Рецепт очень вкусного блюда на основе творога — творожные брусочки. Готовятся они очень быстро и просто. Все ингредиенты свешиваем между собой, из теста формируем небольшие брусочки, которые жарим в масле на сковороде. Брусочки получаются мягкими и воздушными, имеют легкий творожный вкус. Блюдо очень нравится маленьким детям, при чем, они даже не догадываются, что изделия сделаны из творога.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Мягкий творог поместите в глубокую емкость, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и немного соли. Если вы используете зернистый творог, то заранее перетрите его через мелкое сито или измельчите с помощью блендера.
Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
Замесите густое мягкое тесто руками. Масса должна слегка приставать к ладоням, забивать мукой ее не нужно.
Основной кусок теста разделите на 4 равные части, выложите их на ровную поверхность, присыпанную мукой. Каждую часть скатайте в тонкий жгут диаметром 1 см. Разрежьте его на одинаковые полоски длиной 7-10 см.
На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло уложите одну порцию творожных заготовок.
Жарьте их на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. Поочередно пожарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.
Изделия выложите на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Трубочки подайте на стол. Их можно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Мука – 200-250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Больше рецептов для сайта: receptisalatov.com