Творожные брусочки

820 full reads
Творожные брусочки

Рецепт очень вкусного блюда на основе творога — творожные брусочки. Готовятся они очень быстро и просто. Все ингредиенты свешиваем между собой, из теста формируем небольшие брусочки, которые жарим в масле на сковороде. Брусочки получаются мягкими и воздушными, имеют легкий творожный вкус. Блюдо очень нравится маленьким детям, при чем, они даже не догадываются, что изделия сделаны из творога.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Мягкий творог поместите в глубокую емкость, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и немного соли. Если вы используете зернистый творог, то заранее перетрите его через мелкое сито или измельчите с помощью блендера.

Творожные брусочки

Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Замесите густое мягкое тесто руками. Масса должна слегка приставать к ладоням, забивать мукой ее не нужно.

Творожные брусочки

Основной кусок теста разделите на 4 равные части, выложите их на ровную поверхность, присыпанную мукой. Каждую часть скатайте в тонкий жгут диаметром 1 см. Разрежьте его на одинаковые полоски длиной 7-10 см.

Творожные брусочки
Творожные брусочки

На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло уложите одну порцию творожных заготовок.

Жарьте их на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. Поочередно пожарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.

Творожные брусочки

Изделия выложите на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Трубочки подайте на стол. Их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Мука – 200-250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Больше рецептов для сайта: receptisalatov.com