Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

893 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
893 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time
Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

Простой рецепт мясного пирога под названием Быстрый беляш. Этот рецепт точно для ленивых, поскольку тесто не требует раскатки, оно получается жидким и просто заливается в форму. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, предварительно обжарив его с луком. Сверху выпечку украшаем дольками помидоров, они делают пирог еще сочней, а также красивей. Пирог остается вкусным даже после остывания, такой же мягкий и аппетитный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 400 мл.
  • Мука - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (сода)- 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

  • Фарш - 400 г.
  • Лук - 80 г.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

В первую очередь приготовьте начинку, чтобы она остыла. Головку лука нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости. К луку добавьте мясной фарш, крупные кусочки разделите лопаткой на более мелкие. Тушите фарш с луком на медленном огне в течении 5-70 минут до готовности, часто перемешивая, присыпьте солью, молотым перцем.

Отдельно приготовьте жидкое тесто. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, влейте растительное масло, вбейте яйца, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, после всыпьте муку, просеянную через сито.

Замесите однородной тесто без комочков, по консистенции похожее на тесто на оладьи.

Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, внутрь вылейте половину жидкого теста, распределяя его ровным слоем.

Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

На тесто выложите весь мясной фарш.

Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

Фарш покройте оставшимся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Помидоры нарежьте небольшими дольками, выложите на тесто в несколько рядов.

Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35-40 минут до готовности. В процессе выпекания духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело. Тесто увеличится в объеме за счет разрыхлителя. Готовность проверьте зубочисткой.

Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

Пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

Закусочный пирог с фаршем из заливного теста

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com