Найти в Дзене

Закусочный рулет из лаваша с консервированным тунцом

Из тонкого лаваша можно приготовить много разнообразных закусок на праздничный стол. Наиболее популярная закуска на основе лаваша — это рулет с начинкой. Предлагаем рецепт двухслойного рулета, который готовится очень быстро, получается вкусным, а также красивым и аппетитным в разрезе. Первый слой лаваша покрываем мягким сыром и тертыми яйцами, второй – консервированным тунцом и свежей зеленью. Листы лаваша можно размягчать, как майонезом, так и сметаной.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 150 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.

Яйца сварите заранее "вкрутую", охладить и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, стружкой присыпьте плавленые сырки. Слегка присыпьте яйца солью.

-2

На начинку уложите второй лист лаваша, также смажьте его майонезом.

Консервированный тунец полностью освободите от масла. Если используете рыбу кусочками, то измельчите их вилкой. Тунец распределите по второму листу лаваша.

-3

Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, присыпьте ими рыбные консервы.

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет, окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

-4

Спустя время рулет достаньте из холода, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются