Как правильно выбрать мясо свинины на рынке.

Добрый день уважаемые читатели. С Вами Рецептомания и сегодня мы расскажем о Вам о том, как правильно выбирать мясо и как Вас могут обмануть.

Для начала Вам необходимо определится с сортом мяса которое вы хотите купить, а сорт у свинины завит от возраста и соответственно выделяют:

1. мясо поросенка

2. мясо подсвинков

3. свинина

Кроме этого, свинину разделяют на 2 сорта, первый или высший(грудинка, окорок,часть лопатки, спины и пояса) и второй(шея, голяшка, рулька). Это разделение зависит от части туши, которую Вы хотите купить.

Допустим мы определились с сортом, теперь я обычно приступаю к изучению.

Я конечно не провожу анализов, но первое, что я делаю, это визуальный осмотр. Мясо должно быть ровного одинакового цвета без пятен, а шкурка по цвету приближается к почти белому. Это выглядит немного странно, когда стоишь у прилавка на рынке и пристально рассматриваешь мясо. Ничего пусть думают,что пришел контроль, будут более покладистыми. Пигменты и желтый цвет шкурки, должны действовать на Вас, как предупреждающий сигнал, того, что мясо долго хранилось в холодильнике и уже имеются микробы.

Я призываю Вас принюхаться. Запах у свинины нейтральный, заметили какой-то малейший неприятный запах, уходите.

Еще один немаловажный момент на который стоит обратить внимание, это цвет жировой прослойки. Он должен быть белый или кремовый, но никак не желтый или розовый.

Это основные моменты, на которые нужно заострить внимание, но не забывайте смотреть и на сам прилавок. Чистоту и опрятность. Кстати наличие на прилавке жидкости, говорит о том, что мясо могли накачивать жидкостью, чтобы оно прибавило в весе. Так обманывают чаще всего. Но даже если мясо не накачено, но при этом лежит в лужи это дурной знак, во-первых жидкость это отличная среда для размножения бактерий, а во=вторых жидкость вымывает ценный мясной сок. Именно поэтому часто повара не советую промывать мясо под краном.

В любом случае будьте внимательны, ведь в лучше случае вы отделаетесь не вкусным блюдом, а в худшем получить проблемы с желудком.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты как:

Шаурма от Сталика Ханкишиева
Рецепты восточной кухни от Гордона Рамзи
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
И многое другое

С Уважением, Рецептомания!