Картофель обжаренный в меде, интересное сочетание.

29.03.2018

Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня мы расскажем Вам о том, как могут сочетаться красный картофель и мед.

Всем привет, я часто задаюсь вопросом, а могут ли сочетаться не сочетаемые продукты? Мой ответ да могут, если их умело приготовить. В татарской кухне например во многих семья горячие беляши запивают холодным молоком. И ничего, никто не жалуется, мне и самому это очень нравиться.

И сегодня я хочу представить Вам интересный и простой рецепт, особенно когда в холодильнике не так много продуктов.

Ингредиенты:

500 гр картофеля (красный)
Лук (1/2 луковицы)
Растопленное сливочное масло (2 ст л)
Мед (1 ст ложка)
Сухая горчица (1 ч ложка)
Соль и перец по вкусу.

Рецепт довольно прост и времени вы на него потратить буквально 30 минут.

Картофель разрезать вдоль и каждую половину так же разрезать пополам или на 4 части, как Вам больше нравиться.
Подготовить форму для запекания. Я использую обычно стеклянную форму для запекания, таких очень много в ИКЕА, предварительно укрываете фольгой. Фольгу смазать маслом.
На форму выкладываем картофель, сверху посыпаем луком.
В миске смешиваем растопленное масло, мед, горчицу, добавляем соль и перец. И поливаем картофель.
Блюдо в разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем 30-40 минут.
Вынимаем, накладываем украшаем.

В одной порции: 156 ккал; 6.2 г жиры; 23.4 г углеводов; 2.5 г белка; 15 мг холестерина; 88 мг натрия.

Если Вам понравилась статья ставим лайк и подписываемся на канал.Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты как:

Шаурма от Сталика Ханкишиева
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
Вот, что надо знать, о специях.
Приготовьте свиные ребрышки по старому рецепту и Вы сможете собой гордится
Австралийский мясной пирог, от Джейми Оливера.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

С Уважением, Рецептомания!