Лазанья- венец Итальянской кухни.

Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня мы расскажем вам о рецепте классической Итальянской Лазаньи.

Итальянская кухня, богата на изысканные блюда, одна только пицца давно уже держится в рейтинге самых популярных блюд. Однако в итальянской кухне есть рецепты и других блюд, которые прекрасно подойдут к семейному столу. И сегодня мы расскажем Вам о Лазаньи.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной - 450 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 60 г
Томатная паста - 60 г
Масло сливочное - 60 + 30 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Пармезан - 120 г
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению итальянской лазаньи:

Готовим соус Бешамель.

В глубокой сковороде нам необходимо растопить 60 гр масла, добавить муки, активно помешивая добавляем молоко. Добавляем соль, мускатный орех. Далее необходимо довести до кипения и снять с огня. Соус готов.

Готовим соус Болоньез

Лук нарезаем мелко, морковь протираем через терку. Обжариваем лук на сливочном масле, доводим до состояния готовности и добавляем морковь. Обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем фарш, все перемешиваем и готовим еще минут 10. Соус готов.

Собираем нашу лазанью:

На дно формы кладем немного тонким слоем соус болоньез, сверху лист лазаньи, следующим слоем соус болоньез и снова покрываем соусом бешамель, поверх натереть сыр. Так повторяем столько, на сколько хватит продуктов. Последний лист лазаньи также покрываем болоньез,бешамель, и сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Вынимаем из духовки, украшаем зеленью и наслаждаемся :) Приятного аппетита!

Если Вам нравятся наши рецепты ставим ЛАЙК и подписываемся на канал. Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты и статьи как:

СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
СБОРНИК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ "РЕЦЕПТОМАНИИ"
ХОЧУ ПОХУДЕТЬ! НАУЧИТЕ!?

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Шаурма от Сталика Ханкишиева
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
Приготовьте свиные ребрышки по старому рецепту и Вы сможете собой гордится
Томатно-капустный суп для ЖИРОСЖИГАНИЯ
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Идеи ужина от Рецептомании
Сырный суп
Шашлык лучшие маринады
Рассольник -венец русской кухни

С Уважением, Рецептомания! Хотите помочь каналу стать лучше внизу форма помощи. Заранее спасибо!