Рахат Лукум в домашних условиях, очень вкусно. Ням-ням!

30.03.2018

Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня мы Вам расскажем о гениально простом рецепте Рахат Лукума в домашних условиях, который может осилить любой

А вы любите сладости, так же как люблю их я. Сегодня хочу приготовить Рахат Лукум, одно из любимых моих сладостей! Подходит при минимальном количестве продуктов.

Итак нам понадобиться:

Сахар 1 стакан
Кукурузный крахмал 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Желатин 25 гр
Лимонная кислота 0,5чл
Ванильный сахар 1 пакет
Корица 0,5 чл
Орехи (миндаль или грецкие)

И все. Поэтому этот рецепт мне так нравится. Не нужно ломать голову, где и что взять, все и так дома лежит.

В кастрюлю Сахар, крахмал, желатин, ванильный сахар и корицу перемешиваем, затем добавляем воду. И снова перемешиваем до однородной массы.
Отправляем на средний огонь, и варим помешивая до состояния карамели(до загустения).
Когда началось загустение, добавляем лимонную кислоту. И продолжаем уваривать на медленном огне.
Снимаем с огня даем остыть до комнатной температуры и переливаем в форму (для формы подойдет обычный контейнер для еды, предварительно накрытый пищевой пленкой)
Выкладываем орехи и заливаем их вторым слоем, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем нарезаем, украшаем и кушаем с чаем под любимый фильм :)

Сладость готова. Если Вам понравился рецепт ставим ЛАЙК и подписываемся на канал.Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты и статьи как:

Шаурма от Сталика Ханкишиева
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
Вот, что надо знать, о специях.
Приготовьте свиные ребрышки по старому рецепту и Вы сможете собой гордится
Австралийский мясной пирог, от Джейми Оливера.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

С Уважением, Рецептомания!