А мы и не думали, что от сухости кожи помогут народные средства

08.01.2018

Зимой шелушение кожи и ее стянутость бывают даже у тех, у кого кожа в целом нормальная или смешанная. Что уж говорить об обладательницах классической сухой кожи? К счастью, народные средства помогут избавиться от этой досадной неприятности.

Мы подобрали для вас лучшие рецептв от сухости кожи.

Медово-овсяный скраб

Возьмите две столовых ложки крупных овсяных хлопьев и смешайте с чайной ложкой меда. В смесь также можно добавить несколько капель оливкового масла. Применяется средство как обычный скраб раз или два в неделю на чистую кожу.

Маска из картофеля и касторки

Натрите на терке одну большую картофелину или пару маленьких. Затем в эту кашицу добавьте чайную ложку касторового масла, перемешайте. Эту самодельную маску следует накладывать на лицо на 15 минут дважды в неделю. Наше самодельное средство отлично увлажняет и устраняет сухость.

Огуречно-сметанный микс

Еще один отличный способ увлажнить кожу. Натрите на терке один свежий огурец и смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Затем поставьте полученное средство в холодильник на пару часов. Эту маску на 10-20 мин стоит наносить на лицо, умытое горячей водой. Маску надо брать сразу из холодильника! Повторяем 1-2 раза в неделю.

Самодельный крем

Самостоятельное изготовление кремов - занятие совсем не только для серьезно увлекающихся этим делом особ.

Предлагаем сделать простейший крем на несколько дней. Смешайте две столовые ложки оливкового масла, половину размягченного вилкой банана и немного натертого косметического парафина (продается в аптеках). Полученеый продукт храним в холодильнике и используем как обычный крем из магазина.

Домашний пилинг

Возьмите столовую ложку мелких овсяных хлопьев, с смешайте с ложкой йогурта и ложкой масла чайного дерева. Полученный пилинг позволит мягко и нежно избавить сухую кожу от старых клеток. Применяйте не чаще раза в неделю.

*Если вам нравится наш канал про народные рецепты и средства - подписывайтесь и ставьте лайки, пожалуйста. Нам будет приятно!