Как молочная кислота за 40 рублей творит чудеса

10.03.2018

Молочная кислота - это вовсе не то, что можно было бы самостоятельно изготовить из пачки молока. Эта штука продается в пузырьках в аптеках, стоит недорого - от 40 рублей в средней полосе России.

Предлагаем вам ознакомиться с интересными способами применения этого препарата. Зачастую недорогие покупки из аптеки могут пригодиться в куче ситуаций и помочь сэкономить семейный бюджет. А еще это просто удобно и избавляет от некоторых проблем!

Лечим грибок

Грибок ногтей - досадная неприятность, вдобавок вывести эту пакость бывает тяжело. В этой борьбе главное - регулярность. Каждый вечер после душа смазываете немного распарившиеся от воды ногти молочной кислотой. Для усиления эффекта желательно сверху положить небольшой кусочек ватки и заклеить пластырем.

Пилинг почти как в салоне

Для ухода за кожей молочная кислота тоже подходит, вы можете найти ее в составе многих готовых препаратов. Но их мы покупать не будем. Итак, для собственного пилинга разбавляем препарат водой в соотношении 1 к 4, на ночь мажем на кожу.

Участки вокруг глаз не трогаем. Утром кожа станет шелушиться, это процесс продлиться пару дней. Обновленная кожа будет гладкой и мягкой, ее упругость и тонус повысятся. Однако не забывайте после этих двух-трех трудных дней увлажнять лицо кремом, чтобы не допустить его излишнего пересыхания.

Бой веснушкам и пигментным пятнам

Эти рыжие точки почему-то многих бесят. Ну что же, хозяин - барин. Для осветления веснушен или пигментных пятен разбавьте молочную кислоту водой в соотношении 1 к 5 и наносите каждый вечер на участки, которые хотите осветлить. Курс - обычно дней 10, но смотрите по результату. Больше месяца мазать нельзя!

Носочки для педикюра

Наш препарат за 40 рублей отшелушивает кожу не только на лице. На грубые пятки молочную кислоту можно наносить даже в большей концентрации. Смешайте пополам кислоту и любой жирный крем, нанесите смесь на пятки и наденьте сверху носки. Кожа начнет облезать - с утра помогите этому процессу с помощью пемзы и, если есть, крупной морской соли.

Мягкость волос

Если у вас жесткие и непослушные волосы, попробуйте такой способ. Воду для ополаскивания после мытья головы надо наливать в кувшин. В него добавляем несколько капель молочной кислоты - и вуаля! Кстати, этот же метод может использоваться как вспомогательный при лечении перхоти (но вместе с другими средствами).

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы читать полезную информацию.