Как обычная гречка борется с изжогой и другими проблемами желудка

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами очень простым, но достаточно эффективным рецептом лечения язвы желудка и гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока.

Рецепт целебной гречневой каши

На ночь заливайте горячей водой в термосе или в герметичной мультиварке 3-4 ст.л. гречневой крупы. На утро полученную кашу надо есть натощак, курс длится 2-3 недели. Такой завтрак наиболее эффективен при борьбе с гастритом и изжогой, а плюсом может стать небольшое уменьшение веса. Конечно, это будет плюсом только для тех, кто не против немного похудеть.

Почему мы советуем этот простой рецепт

Гречневая крупа полезна при гастрите с повышенной секрецией желудочного сока тем, что в ее составе имеются ценные витамины группы В (В,-Вд), а также биофлавоноид витамин Р, который совместно с кверцетином оказывает противовоспалительное действие, а также благотворно влияет на хрупкие стенки кровеносных сосудов.

Заслуживает внимания тот факт, что гречка, в отличие от многих других продуктов, и при гастрите, и при язве желудка понижает кислотность желудочного сока (просто впитывая его), то есть это блюдо полезно для организма в целом и к тому же диетично.

Однако окончательно вылечить ею язву желудка не получится, так как гречка не обладает бактерицидными свойствами против возбудителя язвы желудка Хеликобактерпилори. который, как установлено в последнее время, действует в сообществе с другими видами патогенных бактерий.

В помощь гречке: 0,5 ч.л. аптечной настойки прополиса следует разводить в 100 мл воды и выпивать трижды за день приблизительно за 20 минут до еды.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы читать полезную информацию.