Марганцовка: вы не поверите, что мы с ней делаем

12.01.2018

Народные рецепты

Марганцовокислый калий, калиевая соль марганцовой кислоты или в просторечии марганцовка продается в любой аптеке и стоит весьма недорого. В то же время рачительный человек найдет много способ применить марганцовку в самых разных ситуациях.

Уменьшение волосатости

В течение месяца обрабатываете волосы на ногах и руках слабым раствором марганцовки. Очень скоро нежелательная волосатость будет менее заметна или совсем пройдет. Соблюдайте осторожность, поскольку концентрированный раствор может привести к ожогам – вам нужна слабая концентрация.

Удаление бородавок

Если у вас есть бородавки или папилломы – марганцовка пригодится и в таком случае. Разведите себе раствор сильной концентрации и ватной палочной наносите на проблемные участки. Проводить процедуру надо два раза в день.

Промывание желудка

Если вы отравились чем-то, марганцовый калий поможет обеззаразить желудок и очистить его содержимое. Чтобы вызвать рвоту, в стакан теплой воды нужно положить два кристалла марганцовки, пейте медленными глотками.

Разбитый градусник

Жизнь невозможно повернуть назад, как поется в песне. Разбитый градусник марганцовка не склеит, но ей следует обработать места распространения ртути. Концентрированный раствор бурого цвета оставьте на нужных местах на час, а потом смойте все водой с мылом.

Больное горло

Кристаллы марганцовки пригодятся и тем, кто мучается с больным горлом. Сделайте слабенький раствор марганцовки и полоскайте им глотку два-три раза в день. Такой метод помогает даже в лечении ангины.

*Если вам нравится наш канал про народные рецепты и средства - подписывайтесь и ставьте лайки, пожалуйста. Нам будет приятно!