Не дадим мерзкому кашлю портить нашу жизнь!

27.12.2017

В самом разгаре зима, и вместе с ней нашими верными спутниками становятся простудные заболевания. Конечно, у тех, кто живет не около берега море и в тепле. Нередко не нужно травить себя химией, ведь с простыми проблемами можно справиться народными рецептами, которые использовали еще наши мамы и бабушки.

Молоко, мед и масло

Горячее молоко - известный помощник при простуде. Если мы добавим в стакан горячего напитка мед и кусочек сливочного масла, полезный эффект только усилится. Масло смягчает горло и как бы обволакивает его мягкой пленкой.Мед повышает иммунитет и дает организму силы для борьбы с болезнью.

Такой целебный состав нужно употреблять не меньше двух раз в день, небольшими глоточками. Пейте с осторожностью, ведь можно обжечь горло! А это чревато неприятными ощущениями и отсрочкой в победе над кашлем.

Молоко с минеральной водой

Этот рецепт подходит для тех, у кого кашель сухой. Минеральная вода позволяет размягчить мокроту и добиться отхаркивания. Для нашей цели походит только щелочная минеральная вода. Одну часть такой воды надо смешать с двумя частями молока и употреблять несколько раз в день. Получившуюся смесь можно разогреть, потому что горячее питье в любом случае благоприятно влияет на простуду.

Отвар из ячменя

Своего собственного ячменя у многих нет, но его можно купить в магазине или аптеке. Возьмите 20-30 зерен ячменя и порежьте их настолько мелко, насколько сможете. Если у вас есть блендер, можете воспользоваться им или другой техникой, которая измечальчает.

Полученные продукт залейте двумя стаканами воды комнатной температурой. Далее смесь должна часов 5 настояться. После чего перелейте будущий напиток в ковшик или кастрюли и минут 10 кипятите. Дождитесь, когда отвар остынет и принимайте по полторы столовых ложки несколько раз в день. Вы увидите улучшение ситуации с кашлем.

Редька с медом

Даже если вы не употребляете редьку в пищу, не поленитесь дойти до рынка и купить этот овощ для лечения кашля.

Итак, черную редьку нужно очистить и разделить ножом на две части. Сердцевину вычищаем и кладем туда мед. Спустя какое-то время сок редьки смешается с медом. Получившуюся смесь нужно несколько раз в день принимать по одной чайной ложке после еды.

*Если вам нравится наш канал в народными рецептами, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь. Нам будет очень приятно!