Неужели цирроз правда лечится народными средствами?

25.12.2017

Такое сложное заболевание, как цирроз печени, требует серьезного и довольно долгого лечения. Но для того чтобы ускорить важный процесс выздоровления нужно начать совмещать обычное лечение вместе с народными средствами. Народных рецептов имеется довольно много, человеку просто необходимо знать, как и из чего готовить такие полезные натуральные лекарства.

Как лечить печень от цирроза народными средствами?

Некоторые овощные соки помогают восстанавливать печень. Например, сок из моркови вместе с соком свеклы и огурца следует пить регулярно, то есть каждый день и желательно по несколько раз. В стакан морковного сока добавляется всего по рюмке сока из свеклы и огурца, пить его лучше на сытый желудок спустя тридцать минут после трапезы.

Еще хорошо помогает в восстановлении печени морковный сок вместе с соком из шпината. Чтобы получить сок из этих продуктов, достаточно пропустить их через соковыжималку. В целый стакан морковного сока нужно добавлять не более пятидесяти грамм сока из шпината, пить такой полезный напиток тоже желательно после еды.

Также в полезный морковный сок можно добавлять всего пару ложек сока витаминной черной редьки, и пить этот напиток надо каждый день после утренней, обеденной, а также вечерней трапезы. Морковь и редька хорошо помогают в восстановлении всей печени и в лечении цирроза.

Важно знать, что такие соки имеют свойства прочищать организм человека, поэтому первые несколько дней могут быть неприятные ощущения в области живота. Также первые несколько дней человека может мучить диарея. После того как удастся вылечить свою печень, нужно и дальше продолжать пить такие полезные соки, но уже просто для профилактики - чтобы болезнь не вернулась.

Лечить печень от цирроза можно не только полезными соками, но еще и некоторыми растениями.

Например, в этом процессе может помочь расторопша, из нее готовят специальный лечебный чай, для этого необходимо взять небольшую ложечку уже заранее измельченных семян этого растения и такое же количество измельченной травы.

Далее эта смесь заливается примерно одним стаканом кипятка, настаивать средство нужно всего лишь двадцать минут, спустя это время напиток будет готов. Пить такое лечебное снадобье рекомендуется до каждой трапезы буквально по одной небольшой чашечке. Каждый день необходимо готовить свежий чай из этого растения.

Куркума тоже способна оказать лечебное воздействие.

Для этого из нее готовят специальное лечебное средство. Чтобы приготовить лечебный напиток, необходимо взять одну небольшую ложку тертого растения и смешать это средство с одним стаканом кипятка. Далее необходимо подождать буквально минут десять и добавить еще ложку полезного меда в этот лечебный напиток.

Такой лечебный напиток необходимо принимать по половине стакана примерно пару раз в день после употребления еды - спустя минут тридцать или тридцать пять. Ежедневно нужно готовить свежее лекарство, так как спустя время средство может начать терять все свои полезные для печени свойства.

Также можно приготовить лечебное средство из девясила.

Это лекарство тоже поможет восстановить нормальную работу всей печени. Сухой девясил можно купить в аптеке.

Для приготовления нужно залить примерно две средние ложки половиной литра простого кипятка. Далее нужно поставить средство на очень медленный огонь и греть его в течение тридцати или тридцати пяти минут. После кипячения должно пройти некоторое время, примерно минут пятнадцать, потом это средство необходимо тщательно процедить. Такой напиток нужно принимать примерно дважды в день по целому стакану, курс такого лечения не должен длиться более десяти дней.

Еще хорошо помогает в восстановлении печени сок одуванчика

Его нужно принимать лишь на голодный желудок, примерно по две ложки с утра. Также полезны и листья этого растения - из них готовят специальный отвар и пьют по половине стакана дважды или же лучше трижды в сутки. Просто залейте несколько горстей литром кипятка.

*Если вам нравится наш канал про народные рецепты и средства - подписывайтесь и ставьте лайки, пожалуйста. Нам будет приятно!