С этим знанием любой сможет купить вкусную картошку

10.03.2018

Картошка остается одним из самых популярных блюд в рационе россиян и жителей бывшего СССР. Да что там греха таить - и в Европе, и в Америке и Азии не представляют себе жизни без этого овоща - тут мы не одиноки.

Покупая картофель в магазине и на рынке, никогда не узнаешь ни сорт, ни процент крахмала, ни назначение. Сваришь ее – она водянистая, жесткая, безвкусная.

Я - Ольга, один из авторов канала. Хочу поделиться кое-какими картофельными секретиками.

Осенью одной моей хорошей знакомой «добрые люди» продали два мешка картошки. Попробовала – мыло мылом. Показала мне клубни, а это кормовой сорт Невский. Очень она горевала, что я вовремя не поделилась советом, как выбирать картошку. А я ведь знаю верный способ проверить, будет ли картошка рассыпчатой.

Как проверить?

Возьмите клубень и разрежьте его на две части, затем совместите вновь обе половинки. Слегка сожмите и, держа верхнюю половинку одной рукой, нижнюю отпустите. Если нижняя часть картофелины прилипнет, не будет отваливаться - это означает, что количество крахмала в клубне оптимальное, такая картошечка будет весьма аппетитной.

Еще я знаю секрет, как всего за 10 секунд очистить картошку в мундире. Как только она сварится, картофелины надо по одной вынимать шумовкой, класть каждую в очень холодную воду, доставать руками, выдавливая из кожуры. Приятного аппетита!

Помните, что при лишнем весе или диабете картошечкой не стоит злоупотреблять. Но немного, конечно, можно. Только не жарьте ее, если следите за своим весом.

*Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, друзья.