Тихий угнетатель радикулит - как бороться?

11.12.2017

Болезнь под названием "радикулит" молодеет с каждым днем. Вы уже в преклонном возрасте или же совсем молоды, но эта досадная неприятность портит жизнь? Предлагаем воспользоваться народными рецептами, которые помогут победить радикулит или же уменьшить его проявления.

Масло шалфея

Этот ингредиент применялся для борьбы с радикулитом давно. Итак, в аптеке покупаем шалфей. Мелко-мелко режем или толчем. Если у вас есть блендер или другая подробная техника, можно воспользоваться ей.

Берем 7-8 столовых ложек полученного травяного порошка, смешиваем с горячим растительным маслом. Подойдет обычное подсолнечное, желательно не рафинированное. После смешивания охлаждаем полученный народный препарат, мажем на больное место несколько раз в день. Хранить такое шалфейное масло следует в холодильнике или же темном прохладном месте.

Лечение хреном

Хрен - один из самых эффективных помощников в противостоянии радикулиту. Содержащиеся в нем вещества выводят лишнюю соль.

Первый способ: зеленые листья хрена вымачиваем в кипятке и прикладываем к месту, где болит. Затем натираем рисом.

Второй способ: используем корень. Натираете его на терке, затем смешиваете с водой, получается белая кашица. Перед сном обильно мочите этой кашицей полотенце и прикладываете его к спине. Обязательно нужно получить тепло, укутавшись одеялом.

Лопух

Летний сезон уже прошел, поэтому свежий лопух вы нигде не найдете, дорогие читатели. Однако в аптеках можно купить сушеные листья лопуха. Кипятим воду, смешиваем с 3 столовыми ложками этого сушеного растения.

Прикладываем к спине, сверху - компрессорная бумага. Затем наматываем сверху полотенце, создавая эффект парилки. Эффективнее всего сделать все это на ночь, но не все могут спать с компрессом. Тогда лежите под одеялом, сколько сможете.

Редька и керосин

На первый взгляд, очень необычный рецепт народной медицины, зато он очень действенный.

Одну черную или зеленую редьку надо натереть на мелкой терке. Затем возьмите 3-4 стручка измельченного перца чили или любого другого острого. Засыпьте все это в лит керосина. После этого получившемуся раствору нужно дать настояться дня три в прохладном месте. Жидкостью можно протирать больные места или же делать компрессы с ваткой или компрессионной бумагой.

*Если вам нравится наш канал в народными рецептами, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь. Нам будет очень приятно!