Знахарь советует травы от простуды

18.01.2018

Постоянные читатели помнят знахаря Николая, который иногда дает советы для нашего канала. Травы от простуды – вещь полезная, тем более сейчас зима, все мерзнут и заражаются всяческими вирусами. Так что мы попросили знахаря поделиться своими мыслями по использованию трав для решения этой проблемы.

Чабрец

Это растение активно использовалось еще нашими предками для борьбы с простудой. Чабрец обладает противовоспалительными свойствами, а еще он расширяет бронхи, снимает головную и горловую боль. Также эта травка действует как антисептик.

Заваривайте чабрец кипятком на полчасика из расчета примерно столовая ложка сушеного растения на стакан горячей воды. Пейте вместо обычного чая.

Липовый чай

Цветы липы отлично помогают избавиться от простуды и даже от гриппа. Заваривайте чай из сухоцвета липы, напиток должен получиться достаточно концентрированным и насыщенным по вкусу. Также для усиления эффективности питья и дополнительного воздействия на горло можно добавить в чай немного шалфея.

Мать-и-мачеха

Эта прекрасная трава в основном применяется двумя способами. Первое – ингаляции. Можно насыпать немного мать-и-мачехи в кипящую воду и дышать паром над кастрюлей или ингалятором.

Второй способ – добавьте в ложку мать-и-мачехи несколько капель спирта и дайте настояться два дня. Принимайте по половине чайной ложки два раза в день.

Шиповник

Шиповник – это кладезь самых разных витаминов и настоящее природное сокровище для исцеления от простуды. Можно заваривать кипятком ягоды или листья этого растения, но также можно сделать молочную смесь даже из сушеного шиповника. Вскипятите жирное молоко в количестве 50 мл и залейте шиповник. Этот напиток надо пить едва теплым, тогда воздействие на организм будет максимальным.

*Если вам нравится наш канал про народные рецепты и средства - подписывайтесь и ставьте лайки, пожалуйста. Нам будет приятно!