Утка в глазури

26 July 2019
Утка аппетитная
Утка аппетитная

Для приготовления нам понадобится:

- утка весом ~ 2 кг

- 1 зелёное яблоко

- 0.5 луковицы

- 2 ст.л. вишневого варенья

- 0.5 ст.л. растительного масла

- соль, чёрный молотый перец

Для начинки:

- 1 ст.л. сливочного масла

- 0.5 луковицы

- 250 г чернослива без косточек

- 130 г белого хлеба

Начинаем готовить 😋

Яблоко разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину.

Лук очищаем и нарезаем дольками.

Утку нужно вымыть, прокалываем вилкой кожу в нескольких местах, натираем солью и перцем внутри и снаружи. Вкладываем через гузку несколько долек яблока и лука. Зашиваем отверстие нитками.

Для приготовления начинки лук мелко шинкуем соломкой, чернослив нарезаем кусочками.

Обжариваем лук в масле 5 минут, снимаем с огня добавляй в одну столовую ложку варенья, чернослив, хлеб, размятый в крошку, и тщательно всё перемешиваем.

Делаем глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполняем утку начинкой. Разрез зашиваем.

Кладем утку в стеклянную форму, которая предназначена для запекания в духовке. Смазываем кусочек фольги растительным маслом и не плотно накрываем птицу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часа, время от времени поливаем утку выделившимся соком.

Оставшееся варенье разогреваем. Утку вынимаем из духовки, снимаем фольгу и смазываем вареньем. Добавляем в форму оставшиеся яблоки и ставим утку в духовку еще на 40 минут. Достаём через 40 минут нашу утку из духовки, какой божественный запах по кухне!!! Мы начинаем уже дегустировать.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал.