Ещё один мой любимый рецепт из баклажан. Попробуйте!

13.07.2018

Делюсь с Вами ещё одним рецептом из баклажан! Тоже очень люблю этот рецепт за то, что с ним не надо долго возиться.

Баклажаны - 3 шт; фарш - 400 гр.(говяж.+ свин);помидорки - 2 шт;болг.перец - 1 шт; лук - 1 шт; подсолн.масло; соль; специи(итальянские травы);

У баклажан снять кожуру полосками, чтобы они стали похожи на "зебру". Разрежьте их на две части вдоль. Присолите(если они у Вас горчат, то положите в подсолённую воду) и подержите мин. 15-20. Затем обсушите их и запеките до размягчения. После этого в отдельную миску выберите всю мякоть из баклажан и измельчите(можно блендером). В отдельной сковороде на подсол.масле обжарите измельчённый репч.лук и фарш с добавлением специй(итальянских трав), соли и перца. Туда же добавьте помидорки протёртые через тёрку и тушите пока не будет готово. В получившиеся "лодочки" из баклажан выложите начинку из фарша и покройте массой из измельчённых баклажан. Украсьте помидорами и поставьте запекаться в духовку мин. на 25 при 180C.