Сколько готовлю, ни разу не устояла перед этим блюдом

1 March 2020

Сегодня мы приготовим вкусное и нежное мясо. Сколько готовлю, ни разу не устояла перед этим блюдом. Оно полезное, сытное и простое в приготовлении.

Ингредиенты внизу

Приготовление:

1. Берём кусок мяса и моем под проточной водой

У меня вот такие кусочки
У меня вот такие кусочки

2. Нарезаем либо квадратом 2*2 см, или 1,5*3см(соломка)

3. Разогреваем сотейник или сковороду с высокими бортиками

У меня сковорода с двумя ручками
У меня сковорода с двумя ручками

4. И наливаем масло, чтобы дно было утоплено

почти выпаренное мясо
почти выпаренное мясо

5. Кладём наше мясо и обжариваем до тех пор пока сковорода не станет сухой(выкипит сок от мяса и масло)

Морковь и лук. Лук с кулак
Морковь и лук. Лук с кулак

6. Немного добавляем масла и закладываем морковь тёртую и минут 5-7 жарим помешивая

7. Потом добавляем мелко нарезанный лук и жарим минут 10

Обжариваем лук и морковь вместе с мясом(если мясо жестковато налейте чуть чуть водички)и протушите ещё минут 10
Обжариваем лук и морковь вместе с мясом(если мясо жестковато налейте чуть чуть водички)и протушите ещё минут 10

8. Наливаем воду горячую на 2см выше и начинаем сыпать разогретую муку(Описание ниже)

9. Кладём постепенно по ложке и тщательно размешиваем. Солим по вкусу

Размешиваем муку после каждой ложки
Размешиваем муку после каждой ложки

10. Закрываем крышкой и томим минут 30-40 иногда перемешивая.

11. Пробуем и наш гуляш готов.

Готовим муку:

!Берём сухую сковороду и ставим на маленький огонь

! Насыпаем муку ложек 5-6 столовых

Ложку тоже сухую
Ложку тоже сухую

! Разогреваем до коричневого цвета, постоянно помешивая

! Мука готова к употреблению

Ингредиенты:

1. Мясо(говядина)-1кг

2. Лук-1шт(100гр)

3. Морковь-1шт(100гр)

4. Мука-6ст.ложек

5. Соль-чайная ложка

6. Масло раст-50гр

7. Вода горяч-600гр

Приятного аппетита. Жду ваших отзывов и мнений

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк