Гратен из картофеля делаю так для всей семьи

Простой рецепт гратена из картофеля, чтобы накормить всех членов семьи. Очень нежное и вкусное блюдо, пробуйте и вы приготовить по моему рецепту.

Вкусно, сытно и так просто. Но все в восторге.
Вкусно, сытно и так просто. Но все в восторге.

Ингредиенты

1. Картофель - 700 гр.

2. Сливки 10% - 500 мл.

3. Твердый сыр - 150 гр.

4. Чеснок - 3 зубчика.

5. Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления картофельного гратена

Для начала приготовим заливку для гратена. Чеснок режем на тонкие пластики. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем чеснок и очень желательно мускатный орех, он даст непередаваемый аромат и привкус.

Отправляем сливки на плиту, солим перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем.

Заливка для гратена готова.
Заливка для гратена готова.

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками до 5 мм. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё пластинки картофеля "внахлест" пока картошечка не закончится. Каждый слой поливаем нашим соусом.

Соус - основа этого блюда.
Соус - основа этого блюда.

Когда всё готово - отправляем гратен в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. А пока натираем сыр на крупной тёрке. Достаем через 45 минут гратен из духовки и посыпаем сверху сыром, отправляем еще на 15 минут. Всё замечательный, нежный и такой вкусный гратен готов.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.