Летний рецептик молодой картошечки с пряным маринадом

18 August 2019

Всем привет!

Сегодня предлагаю рецепт вкусной запеченной молодой картошки.

Советую брать картофель небольшого размера, чтобы он мог пропечься целиком. Если клубни крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.

Маринад на основе подсолнечного масла получается пряным и очень подходит для запекания картофеля.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как приготовить запеченный молодой картофель

Почистим и помоем картофель. Просушим бумажными полотенцами.

Смешаем в тарелочке измельченный чеснок, прованские травы, специи для картофеля, соль и перец. Добавим подсолнечное масло и размешаем - это наш маринад для картофеля.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Заправляем картошку маринадом, перемешиваем. Добавляем панировочные сухари. Как сделать домашние сухари можете узнать тут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку на 60 минут при 180 градусах.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Всем приятного аппетита! Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Видео рецепт - Webspoon

Ингредиенты для запеченного молодого картофеля

  • Молодой картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Смесь специй для картофеля - 1-2 ч. л.
  • Прованские травы - 1-2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Смотрите также

Домашний лимонад

Рецепт маффинов

Панкейки