Самые ленивые вареники

Настолько ленивые вареники, что их даже не надо лепить! Просто сделаем тесто и разрежем. Основа рецепта - творог. Это очень и очень полезный продукт.

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Содержит большое количество кальция, а также витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом.
Ввиду всего вышеизложенного, творог очень широко употребляется в диетическом, а также детском и спортивном питании. Википедия.

Как приготовить ленивые вареники

В глубокой тарелке тщательно разминаем 400 гр. творога ложкой. Это нужно для того, чтобы творог хорошо лепился.

Добавляем 2 куриный яйца, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем.

Добавляем 120 гр. муки. Можете сказать - мало, но так в варениках будет ярко выраженный вкус творога. Вымешиваем тесто.

Припорошим доску мукой и сделаем колбаску из теста. Нарежем на порционные кусочки.

Ставим кипятиться воду, слегка присаливаем. Вареники кидаем в кипящую воду и достаем через 1 минуту после всплытия.

Как видите - ленивые вареники готовятся совсем не сложно. Подавать лучше со сметаной.

Ингредиенты для ленивых вареников

Творог 9% - 450 гр.

Мука - 120 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.