Вкус из детства! Вкусная тушеная капуста, делюсь рецептом

Тушеная капуста - сама по себе самостоятельное блюдо, но конечно же, отличный гарнир в то же время. Нежная, мягкая, тающая во рту - вот какой получается капуста по моему рецепту. Делюсь им с вами! Всем, всем приятного аппетита!

Ингредиенты для тушеной капусты

1. Капуста белокочанная - 1/2 качана.

2. Морковь - 2 шт.

3. Лук репчатый - 2 шт.

4. Томатная паста - 2 ст. л.

5. Перец черный молотый - 1 ч. л.

6. Соль - 2 щепотки

7. Перец душистый - 5 шт.

8. Лавровый лист - 2 шт.

9. Гвоздика - 5 шт.

10. Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Рецепт тушеной капусты. Способ приготовления

Для начала подготовим овощи: капусту, лук и морковь.

Морковочку трём на крупной тёрке.

Лук режем достаточно мелко.

Капусточку шинкуем.

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем капусту. Посолим капусту на этом этапе!

Важно! Если капуста жесткая и не сочная, то добавьте немного воды, тогда она получится именно такой, какой вы хотите!

Обжарим ее несколько минут и добавляем обжарку из лука и моркови, а также наши специи и томатную пасту Кстати, специи вы можете добавлять на свой вкус!

Теперь осталось потушить под крышкой на малом огне около 10 минут!

Всем, всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.