Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами | Такие вкусные от кондитера Рецепт в кубе!

2 December 2017

Конфеты, просто восторг!
Готовятся буквально за 15-20 минут + время на застывание.
Темперирую шоколад в домашних условиях и готовлю вкуснющие конфетки с черносливом, курагой и грецкими орехами. Шоколадные, обалденно вкусные конфетки готовятся очень просто, и по вкусу, как магазинные.

Мне понадобилось две плитки шоколада - 200 гр.(каждая плитка 100 гр.)
Готовила из разного шоколада (Баьаевский-горький и Россия щедрая душа-темный)
Из 200 граммов шоколада получилось 40 конфет.

Курага, чернослив, орехи любые - все по вашему вкусу и количеству.

- Шоколад измельчить, разделить на три равные части
- воду довести до кипения, выключить
- в чашку кладем две части шоколада, ставим чашку с шоколадом на горячую воду (чашка с шоколадом не должна касаться горячей воды) и постоянно помешивая, плавим шоколад
- когда шоколад полностью расстаял, убрать чашку с кастрюли с горячей водой, добавить третью часть шоколада
и размешивать до полного расплавления шоколада
- шоколад готов
- подготовленные конфеты, обмакиваем в шоколад, и раскладываем на застеленный пергаментом противень,
- конфеты поставить в холодное место, для застывания шоколада, на пару часиков
- хранить шоколадные конфеты в холодильнике (можно завернуть каждую конфетку в фольгу), хорошо хранятся при комнатной температуре, шоколад не тает.