Рецепт в кубе: бабушкина "Шуба" слоёный салат

06.11.2017

Здравствуйте уважаемые любители, гости, повара, "дзенеры" , подписчики ! Мы рады приветствовать всех вас на нашем канале!

Сегодня мы вам покажем альтернативную версию приготовления, всеми горячо любимой селёдочки под шубой.

Прослоенный каждый слой нашей "Шубы" придаёт приятную атмосферу праздника и сытное наслаждение

Ингредиенты:

Свекла 2 - 3 шт.

Яйцо 5 шт.

Лук 1 шт.

Масло растительное 4 - 5 ст. ложки

Майонез по вкусу

Селёдка 2 шт.

Приготовление:

1) Разделываем на филе селёдку, освобождаем от всех костей и режем очень мелкими кубиками, размером с горошину

2) Варим свеклу, остужаем, очищаем

3) Лук очень мелко режем, рассыпаем равным слоем в глубокую тарелку на дно, заливаем растительным маслом

4) Посыпаем на лук мелко нарезанную сельдь

5) Намазываем майонезом

6) Отвариваем яйца, рубим и рассыпаем в тарелку на первый слой селёдки и смазываем майонезом

7) Трём свеклу на крупной тёрке т раскладываем в тарелку на яйца, намазанные майонезом.

8) Посыпаем нашу "Шубу" варёным желтком

"Шуба" слоёный салат готов! Приятного аппетита!