Рецепт в кубе: бабушкина "Солянка" с говядиной

10.11.2017

Приветствую вас подписчики , гости и "дзенеры" нашего канала. Мы будем ва радовать нашими рецептами вновь и вновь. И сегодня мы решили приготовить суп от бабушки : "соляночку" с говядиной

Наваристый бульон супа, обилие мясных изделий, неповторимый вкус "соляночки" - не оставят равнодушными вас и ваших близких

Ингредиенты:

Крепкий бульон 1,5 л.

Говядина 600 гр.

Огурцы ( кислые, солёные, маринованные) 3 - 4 шт. (крупненькие)

Лук 5 - 6 шт. ( средние)

Томатная паста 100 грамм

Сливочное масло 150 гр.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сахар 2 - 3 чайные ложки

Оливки или маслины 1 б.

Лавровый лист 2 - 3 шт.

Укроп 1-2 веточки

Приготовление:

1) Варим бульон. Берём говядину 600 гр. и косточку, заливаем водой. Доводим до кипения. Добавляем морковь, луковицу, снимаем пену, варим на медленном огне 1,5 - 2 часа. Процеживаем.

2) Режем соломкой огурцы в отдельную кастрюлю, заливаем их 1,5 - 2 стакана бульона. Ставим на огонь покипеть на 20 минут.

3) Лук режем соломкой, на сковороде с разогретым сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем вместе с луком томатную пасту и тушим на медленном огне 5 минут.

4) В процеженный бульон выливаем огурцы, которые варились, туда же лук с томатной пастой, сливаем рассол с оливок или маслин в наш бульон и всё это варим 30 минут

5) Режем мясо, мелкими кусочками или соломкой

6) В бульон докладываем мясо, солим, перчим, кладём лавровый лист, укроп, сахар, маслины или оливки, доводим до кипения, варим 5 - 7 минут на медленном огне.

Пробуем на свой вкус! Если вам нравится можете добавить любые мясные изделия ( колбасу, ветчину и т. д. и т. п. ) Кушаем со сметаной!

Приятного аппетита!