Рецепт в кубе: Палтус, запечённый под сыром

Итак , пришло время наиболее элегантных и в меру сложных рецептов. Для ценителей превосходных блюд, гурманов и любителей преподнести что - то новое , просим к столу: "Палтус, запечённый под сыром"

Кулинарный шедевр, вкуснее не придумаешь, даст "жару" современной кухне

На 4 порции;

Палтус 800 гр.

Лимон 1 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Белое сухое вино 100 мл.

Брынза 100 гр.

Сыр Гауда 100 гр.

Солёный огурчик 1 шт.

Растительное масло 2 ст. ложки

Несколько веточек кинзы или душицы

Приготовление:

1. Слегка размороженную рыбу разрезать на 4 порции. Размораживать не до конца. Полить порционные куски лимонным соком, надрезав лимон или проткнув его спицей, поперчить. Оставить рыбу для маринования на 15 минут.

2. Рыбу отжать и, не посолив, обжарить с двух сторон на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Затем выложить её в огнеупорную посуду для запекания.

3. Брынзу размять вилкой. Солёный или маринованный огурчик порезать очень мелкими кубиками, отжать с них сок. Лук почистить и тоже мелко порубить ножом.

4. Все подготовленные ингредиенты, кроме рыбы, хорошо перемешать. Ложкой выложить полученную сырную массу порциями на каждый кусочек жареной рыбы.

5. Твёрдый сыр потереть на средней терке. Посыпать им каждый кусок рыбы поверх массы из брынзы.

6. Духовку нагреть до 150 гр. по С. и поставить туда подготовленную рыбу в лотке на 15 - 20 мин.

7. Зелень душицы или кинзы порубить острым ножом. Оставить пару веточек для оформления блюда. Перед подачей на стол запечённую рыбу посыпать рубленной зеленью. К ней подавать свежие огурцы и помидоры.

Вот и всё наши любимые ! Приятного аппетита , просим к столу!