Рецепт в кубе: воздушный торт "Клубника со взбитыми сливками"

01.11.2017

Здравствуйте друзья! Сегодня мы решили Вас побаловать и приготовили этот замечательный торт. Как и всегда мы начнём с восхищения и сделаем preview ("превью"-или как в простонародье предварительный просмотр)

Вкусный , лёгкий, яркий , изумительный десерт "Клубника со взбитыми сливками" будет охотно радовать глаз и дарить приятные эмоции, слова создателю такого торта

Ингредиенты на 12 штук:
Для коржей:

Сахарная пудра 150 гр.

Яйцо 4 шт.

Миндальные орехи 500 гр.

Сахарный сироп 100 гр.

Для начинки:

Жирные сливки 1 литр

Сахарная пудра 400 гр.

Яйцо 1 шт.

Свежая клубника 700 гр.

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком на 20 минут. Слить воду и снять кожуру. Порубить их ножом и поджарить. Остудить и провернуть в мясорубке или найти другой способ измельчить орехи. Смешать миндальную массу с сахарным сиропом, яйцом и сахарной пудрой.

2. Выложить замешанное тесто на дно разъемной формы, покрытое специальной бумагой для выпекания. Поставить форму в духовку и , нагрев её после этого до 175 гр. по С., выпекать около 20 минут. Так надо испечь три коржа.

3. Коржи остудить. Сливки охладить. Взбить сливки, сахарную пудру и яйцо в крепкую пену - белковый крем. С помощью кондитерского мешочка с резной насадкой выложить эту массу на каждый корж.

4. Клубнику тщательно вымыть под сильной струей холодной воды. Отделить чаше - листики от каждой ягодки. Дать воде стечь, а затем ягоды как следует обсушить бумажным полотенцем.

5. Отобрать ягоды одинаковой величины. Выложить клубнику плотным слоем поверх взбитых сливок. Один готовый слой наложить на другой.

6. Украсить воздушный торт остатками взбитых сливок и зелеными лепесточками клубники с цветочками. На 5 минут перед подачей на стол поставить клубничный торт в морозильную камеру.

Готово ! Можно угощать своих близких и родных!

Приятного аппетита! До новых рецептов!