УТКА в духовке - Рождественское блюдо для всей семьи!

05.01.2018

Потрясающе вкусная, сочная и нежная утка, запеченная в духовке. Я в качестве начинки взяла квашеную капусту и сушеные белые грибы, но также подойдут и другие начинки (рис с грибами и черносливом, яблоки, айва, картофель и т.д). Очень простой рецепт приготовления. Попробуйте:)

Ингредиенты:

2 кг. - утка
2 ч. л.- соли
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л .- сладкой паприки
черный перец
300-400 гр.- квашеной капусты
30 гр. -сушеных белых грибов
Маринуем - от 8 часов до 2-х суток
Запекаем - 1 час 40 мин при 160 градусах, затем еще 15-25 мин при 200 до загорелой корочки.