2 рецепта тибетских монахов, которые делают тело легким, а ум острым!

02.05.2018

Тибет, аскетизм монахов, их секреты здоровья и стойкости духа - все это вызывает трепетное восхищение. Хочется прикоснуться к тайнам, испытать себя. А насколько мы в состоянии следовать мудрым советам загадочных жителей далекой горной страны? Еще в семидесятые годы прошлого века по рукам ходил знаменитый рецепт чесночной настойки. Я сразу же приготовила ее для оздоровления и до сих пор периодически принимаю. Не так давно в руки попали тибетские рецепты, которые делают тело легким, а ум острым. Вот они.

Стакан ячневой крупы слегка поджарить в глубокой сковороде. Добавить немного растительного масла, чуть позже – 2 стакана кипятка. Закрыть крышкой и укутать на пару часов. Когда каша будет готова, можно немного ее посолить и заправить пассерованным луком. Есть такую кашу желательно как можно чаще.

Отварить стакан риса, добавить по 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов и ошпаренного кипятком изюма, потом немного меда. Все перемешать и укрыть чем-нибудь теплым на 1 час.

Вкусная и полезная еда! Можно брать ее с собой на работу, чтобы не давиться булочками.

Есть у меня и свой рецепт десерта, укрепляющего сердце. Разомните в миске несколько ядер грецкого ореха, зерна из половины граната, добавьте половину измельченного зеленого яблока и мед по вкусу. Перемешайте – и наслаждайтесь с пользой для здоровья!