4 рецепта соуса для макарон

27.01.2018

Многие из нас любят макароны с аппетитным соусом - сладким или острым, сливочным или томатным соусом для макарон. Давайте же научимся готовить эти самые соусы. Хотя бы один из нижеприведенных рецептов обязательно станет самым любимым для вас и ваших домочадцев. Пополните оригинальными рецептами соусов вашу кулинарную копилку.

Для приготовления сырного соуса вам понадобятся

200 граммов любого сыра,
20 граммов сливочного размятого масла,
2 столовые ложки просеянной муки,
стакан теплого молока,
молотый перец,
соль и горчица на ваш вкус.

Смешайте ингредиенты, немного погрейте их на медленном огне. Снимите с огня, влейте в массу молоко. Тушите продукты на небольшом огне пару минут, постоянно помешивая. Остудите соус.

Для приготовления макаронного соуса «Матричано» подготовьте

300 граммов бекона (тонко нарезанного),
300 граммов репчатого лука,
500 граммов консервированных помидор,
оливковое масло,
лаврушку,
чеснок,
зелень и черный перец.

Пожарьте бекон и мелко нарубленный лук на медленном огне на растительном масле. Затем добавьте в сковородку лавровый лист, томаты и черный перец. Тушите на небольшом огне около часа, закрыв сковородку крышкой. В конце приготовления добавьте в соус зелень и чеснок по вкусу.

Хорошо к макаронам грибной соус. Для него вам понадобятся

шампиньоны,
оливковое масло,
одна крупная луковица,
парочка столовых ложек соевого соуса и нарубленная зелень.

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, обжарьте их в масле вместе с луком, добавьте соевый соус и зелень.

Для приготовления апельсиново-томатного соуса для макарон вам понадобятся

зубчик чеснока,
оливковое масло,
апельсиновый сок в количестве одного стакана,
апельсиновая цедра,
пол килограмма томатов (измельченных),
крупные маслины без косточек,
зелень базилика,
перец и соль по вкусу.

Немного разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем раздавленный зубчик чеснока и одну нарезанную луковицу. Добавьте в сковородку томаты, тушите в течение 10-ти минут. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте маслины, измельченную цедру апельсина, перец, соль и зелень базилика. Соус для макарон готов.

Приятного аппетита!