8 лучших маринадов для курицы!

Маринад для курицы – неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков.  Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».

Представляем вашему вниманию 8 лучших маринадов для курицы.

1.

Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток.

С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин.

Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе.

Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.