Алоэ - цветок жизни

02.05.2018

Не зря цветы так любят женщины, в них скрыта энергия солнца, от них не только настроение поднимается, но и благодаря некоторым видам растений можно стать моложе и красивее.

Неказистый и такой привычный для многих цветок алоэ, оказывается, обладает таким количеством достоинств, что стоит прислушаться к некоторым советам о том, как его использовать.

Прежде всего, нужно правильно его обработать. Для этого перед тем, как срезать, его не поливают в течение двух недель. Используют только крупные листья, их нужно срезать ближе к основанию и обязательно завернуть в черную ткань. После поместить в холодильник на нижнюю полку и дать отлежаться в течение 2 недель. Возраст цветка должен превышать два года, только в этом случае в нем накопятся эфирные масла и ферменты, которые очень полезны, и именно они способствуют тому, что это растение обладает лекарственными свойствами.

Свойства алоэ достаточно велики , только мало кто задумывается над этим ,хотя почти у каждого из нас дома можно найти растение алоэ не окошке. Заметим что Алоэ Вера круглый год зеленого цвета , причем на данный момент насчитали примерно триста видов алоэ.

Не смотря на такую разновидность алое вера , все они носят полезные свойства , которые содержатся в листьях алоэ.

Запомните!!!

Употребление алое вера( внутрь) можно только те - которое растет кустиком, а не деревцем.

Целебный эликсир

Когда алоэ находится в холодильнике, в нем начинают утихать все процессы, необходимые для жизнедеятельности, но при этом в клетках алоэ образуются особые вещества, биогенные стимуляторы, которые помогут взбудоражить организм, дать ему новый энергетический заряд.

Листья промыть, и мелко порезать, лучше керамическим или пластиковым ножом. Отжав сок, можно приступать к приготовлению эликсира. Берем на 100 г сока, который только отжали, 300 г натурального меда, полкилограмма грецких орехов и сок трех лимонов. Смешав все ингредиенты, принимаем по 1 ч ложке три раза в день до еды, за 20-30 минут. При хранении место должно быть темным, и прохладным.

Настойка из алоэ

Листья нарезаются вышеописанным способом и заливаются чистой, без хлорки водой в пропорции 1:5, после того, как смесь настоится, прокипятить в течение нескольких минут и процедить. Такой настой хорошо поможет при болезнях десен, когда болит горло, и при воспалении слизистых оболочек. Хорошо поможет женщинам, у которых повышенная жирность кожи, и как профилактика морщин.

Если цветок большой, и сока получилось много, то можно залить его в формочки для льда, и у вас под рукой в любое время года будет отличное средство для косметических процедур. Приложив усилия единожды, вы обеспечены на несколько месяцев натуральным средством для поддержания сил и омоложения.

Маски из сока алоэ

Кубики с замороженным продуктом можно использовать для приготовления масок, которые, если менять ингредиенты, подходят и для сухой, и жирной, для молодой и зрелой кожи.

• Алоэ + желток и мед - питание сухой кожи.
• Алоэ + масло, лучше оливковое.
• Алоэ + молоко.
• Алоэ + спирт, в пропорции 1:4 – протирать, если кожа жирная

Применяется это растение при лечении различных заболеваний, в народной медицине практикуется лечение фурункулов. Так, если смешать сок с мукой и медом, полученную лепешку нужно прикладывать к больному месту.

Стоит учитывать и то, что имеются противопоказания. При кровотечении и обострении хронических болезней сок алоэ категорически нельзя принимать внутрь. Для наружного применения противопоказаний не существует, только аллергическая реакция на растение.