Ананасовая микстура от кашля

Обыкновенный ананас, который запросто можно приобрести в супермаркете, может стать настоящей панацеей от кашля, вызванного простудным заболеванием. Такой вариант лечения будет менее затратным, а кроме того, в организм не попадут токсические элементы, которые пусть и в малых количествах, но все равно присутствуют в медикаментозных лекарственных средствах от простуды.

Последние исследования в области борьбы с кашлем говорят о том, что самый обыкновенный ананас в 5(!) раз эффективнее решает эту проблему, нежели сироп от кашля, который можно приобрести в аптеке. Это истинная правда, которая подтверждается наличием в свежем ананасе вещества под названием бромелайн – определенного растительного фермента, обладающего мощными противовоспалительными свойствами, помогающего бороться с инфекциями и искоренять патогенные бактерии.

Какой сок лучше

Решив лечить кашель при помощи ананасового сока, не стоит отправляться в супермаркет в поисках упаковки этого нектара. Имеющийся в продаже сок, как правило, «напичкан» сахаром и консервантами, что может обернуться другими проблемами с организмом. Лучше всего приобрести натуральный спелый фрукт и самостоятельно приготовить сок при помощи соковыжималки.

Ананасовая микстура от кашля

Расскажем о том, как самостоятельно приготовить натуральную ананасовую микстуру. Для этого понадобится:

  • 1 чашка натурального ананасового сока;
  • ¼ чашки свежего лимонного сока;
  • кусочек имбиря 5–7 см в длину (измельченный в стружку);
  • 1 ст. ложка свежего меда;
  • ½ ч.л.кайенского перца.

Смешав все имеющиеся ингредиенты, вы получите замечательное средство, которое станет отличным подспорьем в борьбе с простудными заболеваниями. Крепкого вам здоровья!