Беременность по бабушкиному рецепту - 200 лет назад это здорово помогало!

22.06.2018

Почему двести лет назад рожали — дай бог каждому?

Вы никогда об этом не задумывались? А ведь медицинских центров тогда еще не было.

Вам не приходило в голову, что наши бабушки, слыхом не слыхивавшие про хламидии, токсоплазмы и дорогостоящие анализы, рожали не по разу, кормили не по месяцу и при этом останавливали коней на скаку и периодически прогуливались в горящие избы?

А нынешние девчонки:  на камне посидела — воспалительный процесс, половую жизнь начала — эрозия.  Годами забеременеть не получается, то таблетки пьем, то врача ждем, то анализы сдаем…

Может быть, попробовать по-старому, по-бабушкиному?

Первый способ стал уже классикой: после страстной любви с мужем подними ноги и полежи ногами кверху с полчасика.

Второй способ касается ежедневного меню: тем молодоженам, которые хотят побыстрее обзавестись наследниками, нужно каждый день обязательно есть тыкву.

Бабушки дошли до этого экспериментальным путем, а современная наука доказала научно: тыквенная мякоть содержит в огромном количестве и легкоусвояемом варианте витамин Е, основной регулятор гормонального баланса в женском организме.

Тыкву есть нетрудно: ее можно запекать ломтями в духовке, можно добавлять в тесто для блинов, можно лепить котлеты вперемешку с капустой и морковкой, можно — варить сладкую кашу на молоке.

Третий способ — травяной.

Деревенские знахарки давали бесплодным бабам настой спорыша: два стакана сухой травы заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем четыре часа, процеживаем, доливаем до полулитра кипяченой водой, пьем по полстакана четыре раза в день за 15 минут до еды.

Еще одна сильнодействующая травка — шалфей, который можно принимать только в те дни, когда нет менструации.

Настаиваем: столовая ложка травы, стакан горячей воды. Пьем 11 дней подряд, по столовой ложке отвара два раза в день, потом — два дня перерыв, плюс перерывы на менструацию.

Курс длится три месяца, если беременность не наступает — делаем двухмесячный перерыв и по согласованию с врачом повторяем снова.

Отличные результаты дает и настой боровой матки: две столовые ложки ее цветков заливаем 30 миллилитрами воды, кипятим 10 минут, процеживаем. Пить четыре раза в день по одной столовой ложке.