Домашний медовый торт

Медовый торт — он вкусный очень.

Несложный в приготовлении…

Порадуйте своих родных,

Десертом восхитительным!

Я хочу поделиться рецептом приготовления медового торта в домашних условиях, одного из самых простых в приготовлении тортов. Получается очень быстро и вкусно.

Рецепт очень простой, но если кто-то делает его впервые столкнется  с небольшими нюансами, с которыми я и хочу поделиться, чтобы вы получили от приготовления этого замечательно десерта только радость.

Тесто

яйца — 2 шт.

сливочное масло — 100 или 50 грамм

мед — 2-3  столовые ложки

сода — 1 чайная ложка

сахарный песок —  1 стакан

мука — 2-2,5 стакана

Крем  я готовлю самый простой — сметанный

сметана — 0,5

сахар — 1 стакан

Все ингредиенты кроме, муки, смешиваем и подогреваем на водяной бане. Чуть остужаем и добавляем  муку. Добавляйте муки понемногу и  знайте, чем круче тесто, тем плотнее и жестче будут коржи. Я замешиваю всегда мягкое тесто.

Да, его сложно раскатывать скалкой, я формирую коржи руками, а вырезаю уже после.

У моих родных  имеется русская печка и я приспособилась печь коржи пока печь топиться. Надо дождаться когда будут готовы угольки, немного их раскидать впереди  и пожалуйста, ставьте сковородку с коржем, но здесь будьте внимательны, коржи пекутся буквально за 1-2 минуты, проморгаете — корж сгорел.

Вот такие коржи получились у меня из русской печки, далее мы из них вырезаем круги.

Все просто, находим блюдо или крышку необходимого нам размера и вырезаем.

Обрезки разминаем в крошку, они нам будут необходимы для оформления готового торта.

Каждый корж промазываем кремом, обычно я беру сметану взбитую с песком.

Все коржи я промазала, далее верх торта и края обмазываем оставшейся сметаной.

А дальше ваша фантазия. Края торта и верх  можно обсыпать шоколадной крошкой , орехами, и.д. Я посыпаю крошкой из обрезков.

Торт получается очень вкусным, сытным. Приятного чаепития.