Доступные аптечные средства в домашней борьбе с остеохондрозом

Такое заболевание как остеохондроз довольно распространено в мире (им страдает примерно каждый пятый житель нашей планеты после 30 лет) – возможно в шейном, грудном или поясничном отделе позвоночника. При остеохондрозе характерны такие симптомы как головокружение и мигрени, двоение в глазах, боли в шее, шум в ушах. Иногда больные жалуются на неприятные ощущения, которые возникают во внутренних органах – желудке, печени, почках, желчном пузыре, сердце. Больной остеохондрозом может чувствовать даже онемение в конечностях.

Если вы неудовлетворенны рекомендациями врача и возможностями традиционной медицины, то возможно попробовать лечение шейного остеохондроза народными средствами. Однако: делать ставку лишь на домашнее лечение каким-то одним способом не стоит, используйте комплексный подход, поищите хорошего остеопата, не ленитесь делать специальные упражнения.

Доступные аптечные средства в домашней борьбе с остеохондрозом

Эффективный метод лечения такого заболевания как остеохондроз шейного отдела – приготовление смеси на основе медицинского препарата «Випросал», в который входят скипидар, салициловая кислота, яд гюрзы и камфара. В это средство (вам понадобится всего тюбик) добавьте настойку валерианы (100 мл), сок алоэ (100 мл) и нашатырный спирт (100 мл).

Полученной смесью тщательно разотрите больной участок шеи. Храните данную смесь в холодильнике в темной банке с плотно закрытой крышкой. Перед использованием согревайте.

Камфорное масло от остеохондроза

Часто смеси для растирания при лечении шейного остеохондроза народными средствами изготавливают на основе камфорного масла. Возьмите камфорное масло, уксус, скипидар и нашатырный спирт (соотношение очень простое 1:1:1:1, т.е. в равных частях) и перемешайте их между собой. Полученную смесь поместите в небольшую бутыль (но не наливайте полную) и залейте доверху растопленным смальцем. После чего смесь хорошо взболтайте. Хранить холодильнике. Перед использованием мазь нужно немного подогреть, затем нанести ее на шею и сделать повязку.

Растирания можно проводить и при помощи камфорного спирта, ничего при этом в него не добавляя. Не забывайте взбалтывать бутыль со средством перед тем, как его использовать.

Лечение остеохондроза изнутри: шалфей

Для внутреннего применения в лечении остеохондроза используют отвар шалфея. Сухую траву шалфея можно купить в любой аптеке. Для того чтобы приготовить отвар возьмите сухие измельченные листья (столовая ложка) залейте их кипятком (2 стакана) и варите в течение 3-х минут на среднем огне. Затем настаиваем смесь полчаса, после чего процеживаем ее через ситечко. Пейте отвар по одной трети стакана 2 раза в день.