Индейка запеченная с красной капустой и грушами

08.01.2018

Индейка, как кулинарный продукт, очень популярна в США и Европе. Особенно в преддверии зимних праздников. Как лучше всего приготовить эту замечательную птицу? Мы предлагаем Вам попробовать новый необычный способ приготовления индейки – запечь ее вместе с красной капустой, грушами и виноградом. Так Вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое запомнится Вашим гостям.

Ингредиенты:

1. Мясо индейки – 1,5 кг.
2. Красная капуста – 1 кочан.
3. Соль и горький перец – по вкусу.
4. Французская горчица – 1/ 3 ст. ложки.
5. Подсолнечное масло – 2ст. ложки.
6. Репчатый лук – 1 шт.
7. Овощной бульон – 1 стакан.
8. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
9. Грушевый сок – 100 мл.
10. Лавровый лист – 2шт.
11. Белый виноград без косточек – 100 г.
12. Груша – 1 шт.

Готовим по рецепту.

1. Очищаем капусту, вырезаем плодоножку и нарезаем «соломкой». Нарезаем полукольцами репчатый лук.

2. Моем и обсушиваем филе индейки. Натираем солью и горьким перцем по вкусу. Посыпаем французской горчицей и скручиваем филе так, чтобы получить рулет. Фиксируем его деревянными шпажками или нитью.

3. Обжариваем рулет с двух сторон на разогретом подсолнечном масле в течение 15 минут.

4. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем красную капусту, репчатый лук и обжаренный рулет.

5. Вливаем немного овощного бульона, и добавляем сок груши, лимонный сок, лавровый лист и черный перец (несколько горошин).

6. Закрываем противень фольгой, и ставим индейку тушиться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

7. За 30 минут до готовности необходимо снять фольгу и положить в противень дольки груши и белый виноград без косточек.

Приятного аппетита!