Как избавиться от сильных болей в суставах?

Боль в суставах знакома многим.  На что мы жалуемся чаще всего? Оказывается на боль. Но терпеть боль или бороться с ней? И как бороться, чтобы не навредить своему организму? Оказывается, существует масса рецептов лечения болей в суставах.

Компресс из кислого молока и яичной скорлупы - рецепт народной медицины для лечения боли в суставах

Народные целители советуют рецепт - взять в равных частях кислого молока (или простокваши из цельного молока, но не кефир!) и такое же количество яичной скорлупы, истолченной в порошок. Смешать порошок из яичной скорлупы с простоквашей. Кашицу наложить на тряпочку и приложить ее на 1 час к больному месту, сверху укутать пленкой и теплой тканью. Делать компрессы 5 дней подряд, если улучшения не наступит после 5 дней лечения сделать 5-дневный перерыв, потом опять 5 дней компрессы, 5 дней перерыв и так до выздоровления. Компрессы делать перед сном. Применять при лечении боли в суставах.

Народный рецепт от боли в суставах - растирка из алоэ

Народный рецепт растирки. Состав: спирт чистый + спирт нашатырный + масло вазелиновое + масло камфорное + скипидар + сок алоэ (столетник не моложе 3 лет, 5 дней до срезки не поливать) - по 100 г каждого компонента, новокаин - 1-2 большие ампулы. Слить все в темную бутылку, поставить на 5 дней в темное прохладное место, но не в холодильник.

Два-три раза в день взбалтывать. Лекарство готово. Чтобы все не подогревать всякий раз, нужно отливать часть лекарства в маленькую бутылочку с плотной крышкой. Перед этим сильно-сильно взболтать, потом перемешать 1-2 минуты. Перед употреблением подогреть в горячей воде до температуры парного молока, но не на плите. Снова сильно взболтать. И вот теплую смесь налить в углубление ладони, а бутылочку сразу закрыть, чтобы не испарялись препараты. Затем растирать больные места ладошками, сильно прижимая к телу, затем - ребром ладони, так, чтобы стало тепло и рукам, и больному. После растирания лучше оставаться в постели. Применять при лечении боли в суставах.

Растирка из одеколона, йода, валерьянки, анальгина для лечения боли в суставах

Народная медицина использует эффективное и простое средство для лечения боли в суставах - растирку. Состав - 1 бутылочка тройного одеколона, 1 пузырек йода, 1 пузырек валерьянки, 6 таблеток анальгина (измельчить). Все соединить, поставить на 5 дней в темное место. Растирать больной сустав на ночь и укутать.

Лечение суставов вином из девясила - проверенный народный рецепт

В 5-литровую банку насыпать полную горсть измельченного корня девясила, добавить 100-120 г дрожжей и 0,5 л меда. Затем залить все это остуженной кипяченой водой, закрыть банку крышкой и, обвязав ее плотной тканью, на две недели поставить в теплое место (но не у батареи). Когда брожение окончится, вино надо процедить и поставить в холодильник. Пить по 50 г 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Применять при лечении боли в суставах.

Лавр благородный - народное лечение суставов

С давних времен для лечения боли в суставах народная медицина использует эффективное и простое средство - обычную лаврушку. 50 г лаврового листа промыть, ополоснуть холодной водой. Положить листья в маленькую эмалированную кастрюльку, залить 250 г холодной воды. Кастрюлю поставить на маленький огонь и прокипятить. Жидкость процедить и разлить на 4 равные части, например, в рюмочки. 
Пить по 1 рюмке в день, маленькими глотками, сразу не глотать, а пососать, как конфету, и тогда проглотить. Пить 4 дня подряд в любое время дня, но рюмку надо растянуть на целый день. Можно и до еды, и после. Второй курс повторить через 1-1,5 года. Применять при лечении боли в суставах.

Скорлупа яиц для лечения боли в суставах

Народые целители советуют при приеме скорлупы яйца, добавлять в смолотую скорлупу несколько капель лимона или любой кислоты - кальций не всасывается без присутствия кислоты. Принимать 1 ч. ложку перемолотой яичной скорлупы один раз в день. Применять при лечении боли в суставах.

Мухомор лечит суставы

Чтобы вылечить суставы народная медицина рекомендует - собрать шляпки мухоморов, плотно уложить в банку и залить водкой. Настаивать 2-3 недели. Используется для растирания больных мест, для компрессов, от боли в суставах, связках.

Домашняя мазь для уменьшения болей в суставах из поваренной соли, горчицы и керосина

В народной медицине употребляется рецепт - смешать стакан поваренной соли и 1/2 стакана сухой горчицы, добавить немного керосина, перемешать до консистенции мази. Втирать в больное место перед сном, после этого обвязать его шерстяным платком. Применять при лечении боли в суставах.

Мазь домашнего приготовления для уменьшения болей в суставах из керосина, подсолнечного масла, мыла и соды

Смешать 1/4 стакана подсолнечного масла, 50 г керосина, 1/4 куска хозяйственного мыла, неполную чайную ложку пищевой соды, выдержать 3 дня. Втирать в больные места досуха.

Растирка д-ра Р. Бройса для лечения боли в суставах

Взять - флакон тройного одеколона (зеленого), флакон йода, 10 таблеток анальгина (растереть), 6 больших листьев трехлетнего алоэ (выжать из алоэ сок). Все смешать, настоять 10 дней в темном месте. Натирать этим составом коленки, поясницу, руки. Такое народное лечение боли в суставах очень эффективно.

Капустный рассол при болезнях суставов

В народной медицине есть рецепт - взять 1 ст. ложку капустного рассола, смешать с 1/4 стакана воды и пить 1 раз в день в любое время. Рассол нужно пить ежедневно. Рассол лечит артриты, боли в суставах, подагру.

Нашатырно-йодная растирка от боли в суставах

Взять 50 мл нашатырного спирта смешать с 25 мл йода, настоять три дня. Через три дня в настойку добавить еще 50 мл нашатырного спирта и 25 мл йода, снова настаивать 3 дня, после добавить еще 50 мл нашатырного спирта. В итоге получается 200 мл настойки. Поставить в темное место настаиваться, периодически встряхивая. Настойка готова, когда станет полностью прозрачной. Этим составом натирать больные суставы 2 раза в день и болезнь отступает.