Клюква с апельсином

Наверняка, вы как всегда запаслись ценнейшей ягодой клюквой. В основном из нее готовят клюквенный морс. Но, зачастую порой нам лень доставать ягоду из морозильника, перебрать, помыть, растолочь и смешав с сахаром приготовить вкуснейший морс. Но, если в один прекрасный день вы найдете время и потратите пару часов на такой рецепт как клюква с апельсином вы на всю зиму обеспечите свой организм витаминами, а для морса, вам потребуется всего лишь достать баночку варенья из холодильника и размешать с водой.

Для приготовления  вкуснейшего и  ароматного варенья вам потребуется

1 кг ягод клюквы
1 кг сах. песка
1 апельсин

Ягоды клюквы перебираем, чистим, моем и перекручиваем в мясорубке. Апельсин моем и несколько минут держим в кипяченой воде, затем режем на дольки и пропускаем также через мясорубку вместе с коркой.

Мы же готовим полезное и вкусное сырое варенье, а в корке апельсина содержаться вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови, кроме того в корке очень много витаминов и согласитесь просто жевать апельсиновую корочку вы вряд ли будете.

Смешиваем клюкву с апельсином и добавляем сахарный песок, перемешиваем, раскладываем в баночки и храним в холодильнике.

Для приготовления вкуснейшего клюквенного морса наливаете в стакан теплой или холодной воды, добавляете по вкусу несколько ложек сырого варенья из клюквы с апельсином и наслаждаетесь замечательным, полезным напитком.