Лечение гастрита народными средствами эффективно!

02.05.2018

Лечение гастрита должно проводиться под наблюдением врача, но существует множество народных методов лечения, которые применяются и дают хорошие результаты.

Прежде чем вы начнете дополнять медикаментозное лечение и выбирать такой метод лечения, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Народное лечение гастрита не отменяет использование строгой диеты и соблюдение правил питания при гастрите. Напомним, что есть нужно с перерывами, часто, маленькими порциями, тщательно прожевывать пищу и соблюдать температурный режим приема еды (не есть холодной и горячей пищи).

Попробуйте и не пожалеете! (доктор Попов П.А.). Как лечить гастрит? - спрашиваете вы меня в своих письмах. Сейчас я вам дам совет, который удивит вас своей простотой. Для лечения гастродуоденита вам понадобятся чистая вода и поваренная соль. Да-да, самая обычная вода и самая обычная соль. В половине стакана кипяченой воды растворите половину или неполную чайную ложку соли. И ваше лекарство готово. Сразу после еды нужно пополоскать рот этой соленой водой. А спустя час повторить эту процедуру, то есть пополоскать рот соленой водой еще раз. Этот метод лечения восстанавливает слизистую желудка, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, необходимое для всего желудочно-кишечного тракта. Этот метод лечения столь прост, что попробовать его согласятся даже самые ленивые и не любящие лечиться люди.

Выпиваю с пользой.

Долгие годы я мучился от гастрита (гастродуоденита). Чего мне только не советовали, все пробовал, но особого облегчения не было. И вот как-то сказали мне купить в аптеке настойку прополиса и попить. Дело-то совсем несерьезное, подумал я, какие сложные составы готовил, не помогало, а тут настойка за 4 рубля. Но все же купил, попробовал, и чувствую вдруг, что желудок намного лучше себя ведет. Но в аптеке настойка 10%, а я решил усилить концентрацию. Достал хороший прополис и растворил две столовые ложки в 0,5 стакана водки. Каждый день в течение трех недель разводил 20 капель настойки 0,5 стакана воды и выпивал за полчаса до еды. И знаете, совсем о гастрите забыл, даже не верится. Пока придерживаюсь диеты, но думаю, скоро потихоньку начну пробовать есть все, что едят здоровые люди. ! Настойка прополиса обладает антисептическим, антивирусным, обезболивающим свойствами. А также снимает сосудистые спазмы. Ее можно использовать для лечения простудных заболеваний, гипертонии и хронического бронхита.

Лечение хронического гастродуоденита или гастрита

Столовую ложку измельченных листьев салата посевного заварите стаканом кипятка. Настаивайте 1—2 часа, процедите. Пейте по 1/2 стакана два раза в день или стакан на ночь.

Лечение гастрита

В стакан молока положите столовую ложку сухой крапивы, кипятите 5 минут. Остудите, добавьте столовую ложку меда, перемешайте. Принимайте по 1/3 стакана отвара три раза в день за час до еды.

При гастрите одним из эффективных методов лечения русские лекари считали лечение яблоками. Подходят только зеленые сорта яблок. Вымытые, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки натереть на мелкой терке. 4-5 Часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда к 11 часам утра можно завтракать. На ночь больным гастритом есть яблоки нельзя - это вызывает ухудшение состояния из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц 2-3 в неделю, третий - еженедельно, при этом необходимо соблюдать приписанную диету и не употреблять молока, жирного, острого, соленого, крепкий чай, кофе, свежий хлеб, прян.

От гастрита, воспаления и язв кишечника.

Взять два яблока, лучше зеленых, натереть их на мелкой терке. Тотчас же съесть. Сахар и мед не добавлять. После этого ничего не есть и не пить (кроме воды и чая без сахара) в течение трех часов, иначе будет пучить живот и вместо лечения получится мучение. Так делать по утрам натощак в течение полутора-двух месяцев, но обычно болезнь, в зависимости от своей запущенности, полностью проходит раньше этого срока.

Назначение: хронические гастриты, заболевания печени, малокровие, гепатит, восстановление после заболевания. Приготовление: печень крупного рогатого скота мелко нарезать, обжарить, но не до полной готовности (с кровью), затем провернуть на мясорубке. На 200 гр печени положить 100 гр сливочного масла, хорошо перемешать (печеночный паштет). Лечение: принимать по 100 гр печеночного паштета ежедневно.