ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ ...ФИКУСОМ

Лечение фикусом хорошо тем, что  способы применения фикуса не зависят от времени года, ведь лекарство растет у вас дома. Давайте сейчас перейдем непосредственно к самим народным рецептам. Бывает так, что боль застигает нас врасплох, а для этого нужно заранее приготовить лекарство из фикуса.

В пол-литровую банку набиваем листья фикуса, которые заранее измельчаем. Заливаем спиртом или водкой, укупориваем и ставим в теплое место на 3 недели. После чего настойку процеживаем. Храним настойку в холодильнике. Перед началом применения настойки желательно принять не сильно горячую ванну (температура воды 38 градусов), в ванну добавить 300 грамм обыкновенной каменной соли. А после приема ванны- шерстяную тряпочку смачиваем и прикладываем на больные суставы, утепляем повязкой.

Приготовление эликсира из листьев фикуса. Взять 100 грамм листьев и смешать со 100 грамм хорошего сливочного масла. Поставить томиться в духовку на 2 часа. После этого состав процедить и хорошо отжать листья. Натирают эликсиром больные суставы.

Если беспокоят сильные боли, можно накладывать на больные места листья фикуса. Держать необходимо 2 часа, затем снимаем на 2 часа и даем отдых, затем опять накладываем такой компресс. Нельзя прерывать такое лечение даже на ночь, лечение очень эффективное.

Если Вы не можете себе позволить предыдущее лечение, у Вас совсем нет времени, можно поступить значительно проще. Берем 2 листика фикуса, моем, разминаем и прикладываем к больным суставам. Хорошо зафиксируем и ходим. Вечером моем те больные места, где находился компресс. Утром процедуру повторяем. После таких процедур Вы получите значительное улучшение уже через неделю.

Приготовьте компресс, который поможет снять ноющие боли в суставах. Компресс готовится так: берем бутылку 9% уксуса, измельчаем и добавляем лист фикуса, 5 стручков горького перца. На неделю ставим настояться в темном месте. Процеживаем и применяем для растираний и компрессов.

У Вас болят колени? Как лечить суставыот боли?

Имеются также народные методы лечения коленных суставов при помощи фикуса. Измельчаем лист фикуса с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой воды. Прикладываем на больные колени на ночь. Значительно лучше Вы себя почувствуете после 3 процедур, хотя рекомендуется сделать 10 сеансов.

Фикус можно применять в сборах с лекарственными травами, которые также эффективно действуют на суставы. Я расскажу Вам, как можно приготовить такие составы.

Возьмите листья фикуса, траву тысячелистника, крапиву и мед. Все перемешайте и прикладывайте на больные места.

Хорошо помогают бабушкины растирки из фикуса с чесноком. Для этого разомните лист фикуса (должен появиться сок), натрите чеснока, смешайте, заверните в тряпочку и прикладывайте больные суставы на ночь. Утром обмойте больные места. Курс лечения- 5 дней, перерыв в лечении 3 дня, затем опять повторить.

Помогает больным коленям и такой состав. Берем 800 грамм березовых почек, несколько больших листиков фикуса и хорошее сливочное масло. Масло укладываем в глиняную посуду слоем полтора сантиметра, на масло укладываем такой же слой листьев фикуса, после слой березовых почек. И так слой за слоем, пока не наполнится наша посуда. Плотно закрываем крышкой, замазываем лепешкой из теста и ставим в нежаркую духовку. После состав остужают и процеживают, в состав добавляют 7 грамм камфоры, тщательно перемешивают. Такой состав втирают на ночь в больные суставы. В это время нужно держать суставы в тепле. Состав хранится в прохладном месте, в плотно закупоренной посуде.

Рецепт для тех больных, у которых сильно болят суставы рук и ног. Измельчаем лист фикуса, добавляем 1 столовую ложку натертого хрена, полторы столовой ложки натертого картофеля, все смешиваем и укладываем в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой. Для применения берем теплую смесь, накладываем на больные места слоем в 0,5 см. Прикрываем ватой, полиэтиленом и тканью. Нужно держать этот состав 40 минут, после смываем и смазываем эти места вазелином.

Настаиваем горький стручковый перец и лист фикуса на водке. Смачиваем тряпочку, отжимаем слегка. Эту тряпочку закутываем до голеностопного сустава на всю ночь. Укрываем целлофаном и теплым платком. Снимаем утром. Обычно после 10 процедур боль уходит совсем.

Набить пол-литровую банку измельченными листьями фикуса с акацией, взять их необходимо равное количество. В банку залить стакан водки, после этого банку закапать на месяц в землю. Этот рецепт применялся с глубокой древности, очень эффективен для растирки больных суставов.

И в заключение я хочу спросить- что знаете Вы про лечение суставов народными методами? Применяли ли Вы фикус в лечебных целях?

Взгляните на фикус другой стороны, не как на красивое растение для украшения домашнего интерьера, а как на домашнего целителя и помощника в борьбе с болезнями суставов!