Очень простой рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса

Очень простой рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса, который идеально сочетается с мясными блюдами.

Способ приготовления:

1. Клюкву промойте проточной водой, поместите в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Доведите данные ингредиенты до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, или пока клюква не будет лопать.

2. Сняв с огня, позвольте соусу остыть в кастрюле, затем переместите в другу емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Соус готов.

Ингредиенты:

1. Клюква (свежая) – 300 г.
2. Сахарный песок – 0.5 стакана.
3. Сахар коричневый – 0.5 стакана.
4. Апельсиновый сок (свежевыжвтый) – 1 стакан.
5. Корица молотая – на кончик чайной ложки.

Секреты шеф-повара:

• На первый взгляд соус может показаться достаточно жидким, но при охлаждении он будет сгущаться.
Клюквенный соус можно хранить в течение 1 недели в холодильнике.
• Старайтесь покупать спелую темно-красную клюкву.