Очищение кишечника касторовым маслом

Еще с давних пор очищение кишечника касторовым маслом пользовалось большой популярностью. Это средство отличается неприятным вкусом, поэтому очень часто его совмещают с другими ингредиентами, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. В качестве дополнительных компонентов могут выступать и фрукты. А масло добывается из клещевины. Но приобрести его можно уже в готовом виде в любой аптеке. Частые запоры, боли в животе – это первый признак зашлакованности организма, поэтому его следует регулярно очищать.

Как действует классическое слабительное средство (касторка) на кишечник?

В состав касторки входит рецинолеиновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Масло применяют во многих сферах, даже в косметологии. Касторка обладает слабительным эффектом. То есть, когда состав попадает в кишку, он раздражает слизистую оболочку, что усиливает функционирование перистальтики. Обычно уже через 3-4 часа появляются позы к дефекации.

Полезно пить касторку для очищения кишечника и отзывы также важны. Многие не могут ее принимать. Это происходит из-за того, что появляется сильный рвотный эффект. Но придется перебороть себя и выпить средство, так как оно очень помогает почистить кишечник. Касторка помогает уменьшать брожение в кишечнике и снижает массу тела за счет удаления жидкости.

Очищаем кишечник самостоятельно в домашних условиях

Касторка для очищения кишечника – это верный способ удаления из организма вредных токсинов и шлаков. Процедуру нужно проводить при частых запорах или диареи. В такой ситуации необходимо удалить патологическую микрофлору. Если очищение кишечника касторкой не сделать, то вас будут мучить частые головные боли и газообразование.

Конечно, чистка кишечника касторовым маслом – это радикальный способ, зато эффективный. Существует множество способов такой процедуры в домашних условиях, которая предоставляет непревзойденный эффект. Категорически запрещено сразу, когда вздумается пить препарат. Для этого нужно тщательно подготовить свой организм.

Очистительный процесс нужно проводить вечером, перед тем, как ложиться спать. А на протяжении всего дня следует употреблять определенные продукты. Днем можно приготовить легкую пищу и больше ничего не есть.

Какое количество касторки необходимо выпить для очистки кишечника? Это зависит от индивидуальных особенностей человека. Обычно объем высчитывается, исходя из массы. То есть 1 грамм масла идет на килограмм веса. После терапии нужно будет 3-5 дней посидеть на диетическом питании.

Полезные рецепты для очищения кишечника от паразитов

Перед применением важно понять, как пить касторовое масло для очищения кишечника? Пить касторку можно в чистом виде, примерно 20-30 мл перед сном на протяжении трех дней. А можно использовать в сочетании с другими компонентами. Причем эффект в обоих случаях будет одинаково положительным. Касторка может помочь убрать живот, способствует очищению желудка и кишечника.

Врач, как правило, запрещает использовать касторку для очищения кишечника детям до 12 лет, женщинам в положении и кормящим мамам. Также лучше отказаться от такой терапии людям с сердечными заболеваниями и неполадками в ЖКТ. Вот такие противопоказания имеет методика очищения.

Способ №1 С добавлением лимонного сока

Методика очищения кишечника касторовым маслом с лимоном подходит всем, кто хочет быстро наладить работу всего организма. В результате вас ждет положительный эффект. Но придется немного потерпеть и переждать тошнотворные позывы и болевые ощущения в кишечнике.

Инструкция по применению:

Необходимо за несколько дней до терапии начать употреблять диетические продукты. Включайте в свой рацион супы без зажарки, кашки, отрубной хлебушек, соки и различные кисломолочные продукты.

Желательно выделить два выходных дня, чтобы провести подготовку перед употреблением касторки.

Последний раз можно кушать за 15 часов до проведения очистительных процессов. В качестве примера можно приготовить овсянку.

А уже после того, как выпьете касторовое масло, нельзя будет кушать целый день.

Как правильно принять касторку, чтобы получить положительный эффект? Запомните, что 1 грамм масла рассчитан на 1 килограмм веса.

Начнем процедуру:

1. Положите перед собой необходимое количество касторки и несколько лимонов.

2. Перед началом процедуры рекомендуется взвеситься, чтобы определить объем средства.

3. В пять часов вечера начинайте готовку. Выжмите сок из лимонов. В итоге сока должно получиться в два раза больше масла.

4. Касторку немного погрейте на пару и отправьте в стакан. Туда же влейте лимонный сок.

5. Затем закройте нос и быстро выпейте средство.

Могут появиться тошнотные позывы. Но это явление можно предотвратить, съев дольку лимона. Через 4 часа можно заметить послабляющий эффект. Такой очищающий сеанс с небольшим количеством касторового масла можно проводить один раз в 30 дней. Если очищать кишечник касторовым маслом и лимоном, можно даже похудеть.

Способ №2 С добавлением коньяка

Для этого рецепта потребуется немного касторового масла и коньяка. Хороший эффект получится, если к основным ингредиентам добавить зеленый чай. Терапия очищения касторовым маслом и коньяком проводится ночью.

Начнем процедуру:

1. Вечером до семи часов нужно съесть любое диетическое блюдо. Проще всего приготовить овсянку.

2. Если рано ложитесь спать, поставьте будильник и встаньте в час. Нужно заварить зеленый чай. Полстакана будет достаточно. Чай должен получиться сладким, поэтому на 100 мл добавьте 4 ч. л сахарка. Потом его следует выпить.

3. Затем сразу же выпейте 50 мл коньяка.

4. Через 20 минут подогрейте на пару 50 мл касторки и выпейте ее. Для того чтобы предотвратить рвотный рефлекс, можно съесть дольку лимона.

5. А через 10 минут ложитесь в кровать.

Такие манипуляции следует проводить на протяжении 5 дней. Использование касторового масла может спровоцировать головокружение.

Способ №3 С кефиром и отрубями

Этот рецепт позволяет лечить запоры и налаживать работу кишечника. Как принимать касторовое масло с кефиром? Этот вопрос интересует многих.

Начинаем процедуру:

Берется маленькая ложка овсянки.

Смешайте хлопья с большой ложкой кефира с низким процентом жирности.

Туда же влейте маленькую ложечку касторового масла.

Перемешайте все компоненты. Готовое средство нужно выпить натощак или перед сном на протяжении 1,5 недель. В результате кишка полностью очистится. Домашнее средство оказывает положительное действие. Но специалисты не советуют часто использовать подобную методику.

Показания к применению

Клещевинный состав обладает слабительным действием. Он отлично борется с запорами и пищевым отравлением. Клещевинный состав помогает худеть, повышает иммунитет и убирает нервное перенапряжение. Также касторку используют для борьбы с паразитами. Масло из клещевины используют для лечения язвы, ожогов и небольших ран.

Касторку применяют для улучшения состояния волос и кожных покровов. Домашним средством можно остановить выпадение волос, побороть перхоть, удлинить ресницы, оздоровить кожу и нормализовать деятельность сальных желез.

Противопоказание к применению

Клещевинное средство имеет целый ряд противопоказаний:

наличие камней в желчном пузыре;
патологии щитовидной железы;
индивидуальная непереносимость компонента;
кровотечение;
заболевание брюшной области;
отравление.

Запрещено использование касторки в период лактации и детям младше 12 лет. При регулярном применении может развиться привыкание.

Также запрещено пить касторку во время вынашивания ребенка. Ведь малыш еще, будучи в утробе может раньше времени появиться на свет. В более тяжелых состояниях может произойти отслоение плаценты, что несет огромный вред крохе.

Очищайте регулярно свой организм, и вы будете долго жить. Различные паразиты приводят к потере жизненного тонуса. В кишечнике накапливается большое количество вредных шлаков из-за плохого питания. Рекомендуется включать в рацион свежие фрукты и овощи, зелень, творожок и молочку. Полезные свойства касторки велики. Это удивительное средство можно приобрести в аптеке за недорогую стоимость. Некоторые считают, что касторка является безопасным средством, но очищение с ее помощью вовсе неприятная процедура. Об этом свидетельствуют отзывы многих пациентов.