Отличный простой рецепт приготовления соуса для пиццы

Способ приготовления соуса для пиццы:

1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, продолжите тушить еще 30 секунд. Затем добавьте белое вино, потушите ингредиенты в течение 30 секунд. Теперь добавьте томатную пасту, орегано, перец и измельченные помидоры. Уменьшите огонь, и варите соус в течение 20 минут, или до загустения.

2. Снимите соус с огня, добавьте предварительно нарезанный базилик (свежие листья) и уксус. Хорошо перемешайте данные ингредиенты.

3. Соус ля пиццы готов!

Ингредиенты:

1. Лук – 1 шт.
2. Чеснок – 1 зубчик.
3. Вино белое – 60 мл.
4. Томатная паста – 2 ст.л.
5. Сушеный орегано – 1 ч.л.
6. Свежемолотый черный перец – щепотка.
7. Помидоры – 300 г.
8. Базилик – 1-3 веточки.
9. Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Советы шеф-повара:

• Если вы предпочитаете более нежные соусы для пиццы, в конце приготовления бросьте все ингредиенты соуса в кухонный комбайн, добавьте несколько ложек воды и измельчите все до образования однородной массы.
• Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.