Потрясающие оладьи из картофельного пюре!

Ингредиенты 

-300 гр. картофель (готовое пюре) 
-150 гр. сыр (Чеддер) 
-4 перышка зеленый лук 
-1 шт. куриное яйцо 
-1/2 стакана мука (пшеничная) 
-по вкусу растительное масло 
-по вкусу перец (чёрный молотый) 
-по вкусу соль 

Приготовление: 

1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 

2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. 

3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 

4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. 

5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!! 

Примечания для рецепта 

Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой добавляем ещё немного муки. 

1.

2.

3.

4.