Рецепт домашних пряников

18.01.2018

Пряники и их приятный аромат всегда создают уют в доме. Конечно, на прилавках магазинов можно встретить разнообразие всяких сладостей, но согласитесь то, что сделано своими руками, принесет вам кроме вкусового наслаждения еще и самоуважение, гордость за то, что вы, смогли сами сотворить, что -то к чаю (и перед близкими похвастаться можно). Есть выпечка, которая делается очень просто, а получается очень вкусно. Вот, например рецепт домашних пряников.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Кефир - 1 л.
2. Яйца - 4 шт.
3. Подсолнечное масло - 0.5 стакана
4. Пищевая сода - 1 неполная чайная ложка
5. Мука - 1.5 кг.
6. Сахар - 200 гр.
7. Соль на кончике ножа.

Для крема:

1. Яичные белки - 3 шт.
2. Сахар - 1.5 стакана.
3. Ванилин - 1 пачка
4. Лимонная кислотаДля приготовления теста нужно сначала заняться яйцами, отделить желтки от белков, 3 белка пойдут на крем, а все остальное на тесто. В приготовленную для теста емкость всыпать муку, туда же отправить яйца, и постепенно добавлять кефир (замешивать тесто), также подсолнечное масло, пищевую соду, сахар и соль. Замешать тесто не сильно тугое, но и не жидкое. Скатать из полученной массы, небольшие шарики и выложить их на смазанный лист. Разогреть духовку до 180 гр., отправить туда пряники на 5 - 10 минут (в зависимости от интенсивности работы плиты)


Пока изделия выпекаются, нужно приготовить крем. Яичные белки взбить с сахарным песком до образования пышной массы, в конце добавить немного лимонной кислоты и ванилина, и еще взбить.


Когда пряники испекутся, их горячими нужно смешать с взбитыми белками, путем интенсивного встряхивания, чтобы крем равномерно покрыл все края выпечки (лучше использовать большую круглую тару).


Вот так быстро и очень просто можно порадовать себя и родных вкусной домашней сладостью.


Приятного аппетита!