Рецепт Гаспачо – холодный томатный суп с овощами

27.01.2018

Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами. Родом из Испании, его рецепт очень популярен по всему миру. Как правило, его принято употреблять в летнее время, когда мучает жажда. Ведь гаспачо её утоляет. Кстати, на приготовление понадобится не более 45 минут. Результатом будет доволен каждый человек.

Для приготовления понадобится:

3 небольших томата (или 2 крупных);
1 сладкий болгарский перец;
1 небольшой красный лук;
1 небольшой цуккини;
5 огурцов среднего размера;
2-3 стебля сельдерея;
оливковое масло;
немного соли и перца (по вашему вкусу).

Приготовление:

1. Сначала необходимо томаты ошпарить в горячей воде, чтобы лучше слезала кожура.
2. Ошпаренные томаты очистить от кожуры, превратить в пюре (можно применить блендера), поставить в холодильник буквально на 40-45 минут.
3. Огурцы тоже стоит очистить от зелёной кожуры, нарезать маленькими кубиками.
4. Затем чеснок мелко порубить.
5. Красный лук тоже нарезать маленькими кубиками.
6. Цуккини мелко нарезать.
7. Далее порезать стебли сельдерея на небольшие полоски.
8. На тарелку выложить немного лука, сельдерея, цуккини, чеснока, огурцов и болгарского перца. Всё это залить холодным томатным пюре, хорошо перемешать.
9. Поверх гаспачо налить буквально несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!