Рецепт пироженных с желе

10.02.2018

Пирожные с желе отлично подойдут, например, для детского праздника, а если сделать выемки в виде сердца, можно подать любимому на День Святого Валентина. Однако, никто не запрещает порадовать ими себя и в любой другой день. Желе можно сделать разноцветным, а если не любите кокос, можно заменить его на тертый белый шоколад.

Испечь бисквитный корж:

Взбить 7 цельных яиц постепенно подсыпая сахар (7 ст.ложек) до белой, густой массы на больших оборотах миксера. Вручную ввести муку (7 ст.ложек).

Выпекать при 175 град. в большой форме (30*40 см) на пергаменте.

Охладить, разрезать на две ровных части (прямоугольники 30*20). Одну из частей разделить визуально на 12 квадратов (3 по узкой стороне и 4 по широкой). В середине каждого квадрата выемкой вырезать кружки.

На цельный корж нанести вишневый джем, сверху крем. Накрыть коржом с выемками. Аккуратно, тонким слоем смазать кремом и присыпать кокосом. В выемки влить желе. Охладить до полного застывания желе. Разрезать на 12 квадратов.

Крем

Сметану (300 мл ) смешать с сахаром (3 ст.ложки), мукой (2 ст.ложки) и 1 яйцом. Поместить на водяную баню, варить до загустения, постоянно мешая.

Охладить. Отдельно взбить 200 г сливочного масла, по ложке ввести заварную массу.

Желе

Довести до кипения вишневый сок (200 мл), всыпать в него готовую сухую смесь "Желе вишневое". Оставить в холодном месте для охлаждения и начала желирования.