Рецепт приготовления мексиканского соуса энчилада

27.01.2018

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления мексиканского соуса энчилада. Соус отличается своей остротой и ароматом. Впрочем, как и все мексиканские соусы, энчилада придаст любому блюду дополнительной экзотики и подарит безумный аромат.

Способ приготовления соуса энчилада

1. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло (растительное или рапсовое). Муку перемешать с перцем чили (измельченным) и поместить на сковороду. Постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне мучную смесь, пока она не подрумянится. Постепенно добавьте к мучной смеси томатный соус, куриный бульон, тмин, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте данные ингредиенты до получения однородной смеси, и кипятите на медленном огне в течение 10 - 12 минут, или пока паста слегка не загустеет. Соус готов.

2. Соус подавать сразу же, или же употребить в пищу на протяжение нескольких дней, храня в холодильнике в закрытой емкости.

• Куриный бульон, по необходимости, можно заменить овощным бульоном, или же обычной кипяченой водой.

Для приготовления соуса энчилада вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Растительное или рапсовое масло – 80 мл.
2. Мука – 2 столовых ложки.
3. Молотый перец чили – 2 столовых ложки.
4. Томатный соус – 200 мл.
5. Куриный (овощной) бульон – 1 стакан.
6. Молотый тмин –пол чайной ложки.
7. Чеснок (измельченный) – 1 чайная ложка мякоти.
8. Перец – по вкусу.
9. Соль – по вкусу.